Русский Север раскрывается именно зимой, которая может показаться суровой, но ее нельзя не назвать удивительной, считает фотограф Андрей Гордасевич. Герои его снимков — белый, снежный цвет, который можно назвать главным в жизни русской Лапландии, и зима — основное время года.

1/16
Фото:
Андрей Гордасевич

Фотограф проехал 2500 километров по полуострову зимой, встречался с людьми и записывал рассказанные ими истории. Фотографии природы и следов присутствия человека, деталей быта и, конечно, портреты жителей полуострова хранят «дух места» методом «лоскутного одеяла».


«Рассказы из русской Лапландии»: Русский Север в объективе фотографа Андрея Гордасевича

Андрей Гордасевич собрал под одной обложкой кадры, которые создают примерный, рисованный от руки атлас русской Лапландии. Истории персонажей, рассказанные тут на русском и английском, наносят на эти карты детали, которых нет в кадре. Книга «Рассказы из русской Лапландии» будет интересна как поклонникам фотографии, так и всем, кто интересуется Русским Севером.

Заказать книгу можно в Leica Online Store Russia.


«Рассказы из русской Лапландии»: Русский Север в объективе фотографа Андрея Гордасевича

Андрей Гордасевич,
российский фотограф

  • Работает в мультидисциплинарном пространстве и использует в своих проектах фотографию, видео, рисунок, текст, музыку, создает авторские книги и лонгриды.

  • В разные годы — ведущий авторских курсов и творческих встреч по фотографии в МАММ, Leica Akademie в России, РГГУ, на кафедре фотожурналистики МГУ.

  • Проекты Гордасевича, в частности, история о нелегальном золоте Перу Quickgold.ru, а также «Игры со временем» становились победителями в различных международных конкурсах. 

  • Книги Гордасевича «Пересечения», «Быстрое золото», «Игры со временем», «Застывшая форма» находятся в коллекции Мультимедиа Арт Музея, Москва, в частных коллекциях в России и за рубежом.

  • Амбассадор компании Leica.