Специалисты из Университета Сан-Паулу (Бразилия) обнаружили, что любовь к играм связана с большим количеством краткосрочных и долгосрочных отношений.

Раскрыт секрет популярности у противоположного пола
Фото
Getty Images

«Я интересуюсь играми для взрослых, и с подросткового возраста меня впечатляли гендерные различия в играх, — рассказал один из авторов исследования Яго Луксевичус де Мораес (Yago Luksevicius de Moraes). — Особенно то значение, которое каждый пол придает играм, будь то цифровые игры, спорт, настольные игры, азартные игры и другие. Когда я предложил своему наставнику изучать игры, она настояла на том, что должен быть какой-то показатель игровой склонности типа личности, и мы начали поиски, пока не нашли шкалы игривости и не решили их использовать».

Исследователи провели анкетирование 1191 человек, спрашивая о количестве романтических партнеров и чертах характера каждого респондента. Игривость оценивалась по четырем аспектам. Это могла быть беззаботная игривость, при которой человек смотрел на жизнь как на игру и не слишком беспокоился о будущем, или интеллектуальная игривость, при которой оценивалась тенденция получать удовольствие от игры с идеями и решения проблем. Но самыми значимыми для исследования оказались два других аспекта. 

Как оказалось, больше романтических партнеров было у людей, склонных вовлекать других в игры. Обычно люди, склонные к такому типу игривости, использовали ее для того, чтобы сделать социальные отношения более интересными.

Интересно, что среди женщин большей популярность пользовались те, кто набрал больше баллов по «причудливой игривости» — склонности находить удовольствие в странных ситуациях и легко развлекать себя или других в повседневной жизни. Правда, в этом случае речь шла чаще всего о краткосрочных отношениях.

Использованы материалы Psy Post