Фото №1 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Warner Bros. Pictures / Everett Collection / Legion-Media

Предыстория

Первый показ «Лиги справедливости» состоялся четыре года назад и был встречен публикой с критикой отчасти потому, что Снайдер, который занимался фильмом, из-за личной трагедии был заменен другим режиссером — Джоссом Уидоном, ранее работавшим над «Мстителями». Уидон руководил пересъемками и другими изменениями в фильме. В результате у него получилось 120-минутное полотно с, как считают зрители, достаточно скомканным сюжетом и лишь намеком на юмор. Фанаты и сами актеры просили Снайдера перевыпустить оригинальную версию, и он к ним прислушался.

Фото №2 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Зак Снайдер
Фото
AA Film Archive / Legion-Media

Супергеройский проект снимали в нескольких странах, на разных локациях, подстраивая и преображая местность для фильма. Использовалась натурная, студийная и комбинированная съемка. Учитывая количество героев и их бэкграунды, фильм снимали в таких разных странах, как Англия, США, Греция, Исландия, Латвия и Монако.

Основная часть съемок

Большая часть сцен снималась в студии Warner Bros. в Ливсдене, недалеко от Лондона. Специально были построены декорации для Бэт-пещеры, дома Супермена, фермы семьи Кент.

Фото №3 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Дом семьи Кент. Супермен и Лоис Лейн
Фото
Warner Bros. Pictures

Здание суда Old Bailey («Олд-Бейли»), которое расположено в центре Лондона, фигурирует в части с Чудо-женщиной (Галь Гадот), где Диана спасает людей, которых взяли в заложники террористы.

Фото №4 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Здание суда Old Bailey
Фото
Julian Nieman / Legion-Media

Еще одна локация в Великобритании — старая бумажная фабрика недалеко от города Хемел-Хемпстед в графстве Хартфордшир. Там снималась сцена, где Брюс Уэйн, известный также как Бэтмен (Бен Аффлек), пытается завербовать в команду Флэша (Эзру Миллера).

Фото №5 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Внутри бумажной фабрики
Фото
Jean Hall / Legion-Media

Чикагский Готэм

Эпизоды с Готэм-сити снимали в основном в Чикаго, США. Например, кадры, где вымышленный город показан с воздуха, были запечатлены именно там. Позднее добавилась компьютерная графика для создания особой атмосферы. Стоит отметить, что Готэм снимался в Чикаго еще в фильме Кристофера Нолана «Бэтмен: начало» 2005 года.

Фото №6 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Warner Bros. Pictures

Вымышленный научно-исследовательский центр и организация, фигурирующие в американских комиксах DC, был снят у озера Мичиган на мелиорированной земле с добавлением здания в постпродакшене.

«Остров амазонок»

Вымышленное суверенное государство Темискира, или дом амазонок, сестер Дианы, — это Греция. Съемки проходили на острове Милос в Эгейском море.

Фото №7 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Andre Antunes / Legion-Media

Сцена с кражей таинственного куба, который девушки охраняли от недоброжелателей, снималась в бухте Клефтико, которая когда-то была укрытием для пиратов.

Исландия, или дом Аквамена

Исландия — это достаточно популярное место для съемок высокобюджетных фильмов. Оно привлекает своей нетронутой природой и льготами для кинопроизводства. Деревня Джупавик, расположенная на северо-западе островного государства, использовалась для изображения удаленной рыбацкой деревни, где Бэтмен находит Аквамена (Джейсона Момоа) и пытается уговорить его сотрудничать. Съемочная группа даже разбила там лагерь, так как в деревне не хватало места для размещения.

Фото №8 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Andy Sutton / Legion-Media

Для съемок сцены над водопадом с видом на деревню, где встречаются герои, актеры и члены съемочной группы с аппаратурой поднимались на вертолете на высоту около 300 метров.

Логово Степного Волка

Фото №9 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Warner Bros. Pictures

Небольшой латвийский город-призрак Скрунда-1, где сохранился дух советской эпохи из-за размещения тут в прошлом радиолокационной станции, использовался для изображения логова антагониста фильма — Степного Волка (Киарана Хайндса). Однако сами съемки там не проходили. Члены группы сфотографировали местность и затем воссоздали ее в цифровом виде.

Массовые сцены

Площадка Warner Brother Studios, расположенная в Лос-Анджелесе, США, использовалась для съемок спецэффектов и декораций к фильму, а также для постпродакшена. Парк Монтерей, который находится в западной части долины Сан-Габриэль округа Лос-Анджелес, стал местом съемок некоторых массовых сцен.

Еще одно место — город Пасадена в Калифорнии, где находится резиденция Снайдера, также фигурировал в фильме.

Наконец, известно, что сцена с Лексом Лютером (Джесси Айзенбергом) снималась на яхте у побережья Монте-Карло в Монако.

Фото №10 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Лекс Лютер
Фото
Warner Bros. Pictures

Снайдер снимался в фильме?

Фото №11 - Киногид: где создавалась «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера
Фото
Warner Bros. Pictures

Некоторые внимательные зрители после выхода фильма написали в социальных сетях, что режиссер и сам появляется в фильме в сцене, когда Лоис Лейн (Эми Адамс) выходит из кофейни Fred & Ginger Coffee. Мужчина, который сидит за одним из столиков, виден в окне на заднем фоне, когда девушка открывает дверь. Зрители уверены, что это сам режиссер.


«Лига справедливости» стала не только историей о супергероях, дружбе, помощи и борьбе со злом, но и проектом, который показал многие географические объекты с новых сторон. Красивые виды и постпродакшен, как показали съемки этого блокбастера, могут уживаться вместе и совершенствовать друг друга, а фантастические сюжеты отлично накладываются на окружающий мир.