Министерство туризма и спорта Таиланда обновило правила посещения страны. С 1 февраля привитые туристы смогут посещать все провинции Таиланда в рамках программы Test&Go. Подать заявку можно не позднее, чем за 60 дней до приезда. Новые правила распространяются и на привитых россиян.

Привитым россиянам станет доступна еще одна страна
Фото
Getty Images

Для въезда в Таиланд путешественники должны иметь сделанный не более чем за 72 часа до поездки ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие болезни. Также потребуются страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США, сертификат о вакцинации или о перенесенной болезни.

Помимо этого потребуются документы, подтверждающие оплату проживания в одобренных правительством отелях. В одном из этих отелей турист должен провести первый и пятый день путешествия, чтобы дважды сдать тест на COVID-19, который турист оплачивает самостоятельно. Начиная со второго дня разрешается путешествовать по стране.

В случае положительного теста на COVID-19 путешественники будут направлены на соответствующее лечение. Расходы должны быть покрыты обязательной страховкой. В зависимости от состояния здоровья больному может быть рекомендовано пройти лечение в больнице, либо оставаться в изоляции по месту проживания.

Использованы материалы Министерства туризма и спорта Таиланда