Пришлось фиксировать: в Челябинском зоопарке выяснили, почему ленивец равнодушен к подруге

Малоприятные процедуры пришлось вынести ничего не подозревавшему питомцу Челябинского зоопарка. Ленивец, как и положено, ленился где-то под потолком вольера, когда за ним пришли. Ветеринары решили проверить пол Валеры из-за того, что он совсем не интересуется своей подружкой. Для этого потребовались УЗИ и анализы крови.

Зоологи довольно долго наблюдали за ленивцами Валерой и Люсей: самец был настолько равнодушен к самке, что вызвал подозрения. При этом, по словам сотрудников, он здоров, кушать не забывал, лениться тоже. Но быть батутом для сенегальских галаго и уничтожать арахис ему гораздо интереснее, чем общаться с прекрасной кругленькой Люсей.

В зоопарке предположили, что могла произойти ошибка — был неверно определен пол Валерия. УЗИ и анализы понадобились, потому что узнать пол ленивца по внешним признакам практически невозможно. Для проверки пришлось снимать Валеру с любимого каната и впятером удерживать его во время обследования, несмотря на то, что весит он всего семь килограммов.

Ленивцы — очень сильные звери с мощными лапами и острыми клыками. К тому же, как отмечают ветеринары, взять кровь у них — то еще приключение: вены находятся глубоко под слоем крепких мышц.

Валера стоически вытерпел все манипуляции, а куда деваться: ему даже сбрили местами густую шикарную шерсть. УЗИ подтвердило, что Валерий — настоящий самец. После пережитого стресса обиженного и негодующего ленивца вернули в родной вольер и включили для успокоения песню про Валеру.

Ветеринары и зоологи разводят руками: видимо, просто интроверт и… слишком ленив. Однако читатели в группе зоопарка в Vk уже пишут комментарии: проверьте еще и Люсю, вдруг ошибочка вышла с ней.