Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Премьера в опере: первые показы иммерсивных гастрошоу SURREAL GASTRO THEATRE в Дубае

На крыше изысканной Dubai Opera в ресторане Belcanto началась серия иммерсивных гала-ужинов от гастротеатра WHAT ELSE. Это шоу, которые открыли целый сезон показов нового проекта в Дубае — SURREAL GASTRO THEATRE

27 ноября 2023
Премьера в опере: первые показы иммерсивных гастрошоу SURREAL GASTRO THEATRE в Дубае

Во время ужинов высокая кухня становится частью первоклассного перформанса с актерами, танцорами и музыкантами.

За столиками ресторана Belcanto в премьерные вечера можно было заметить известных гостей: историка моды Александра Васильева, Анну Канюк, Тамуну Циклаури с мужем Шотиком Хихинашвили, Дарью Самкович, Алексея Васильчука, Сабину Агаларову, Шуру из группы «Би-2», Магомеда Мусаева, блогера Яну Левенцеву, Марию Перцеву-Хвалей, Гузаль Эргашеву, Наталью Капчук, Диану Ганееву, Веронику Радлинскую, галериста Наталью Андакулову и многих других.

После welcome drink зрителям предложили необычный десерт в губной помаде в качестве комплимента. Затем, в декорациях театральной ложи, гостей погрузили в захватывающий детективный сюжет. Во время ужина они стали свидетелями загадочного убийства оперной дивы Элеоноры Кассетти. Вовлекаясь все больше в закулисные интриги зрители наблюдали за расследованием этого дела и принимали решения, которые влияли на исход всей истории. 

Сюжет завораживал гостей все больше и больше благодаря мастерству режиссеров и интернациональной команды актеров. 6 сцен — каждая как полноценное шоу, которое сопровождается полной сменой декораций и освещения. Актеры, танцоры и даже официанты меняют сюрреалистичные костюмы под стать сюжету. Режиссеры шоу Андрей Коржов и Ваган Сароян в коллаборации с хореографом Екатериной Решетниковой придумали современное сочетание разных видов искусств в постановке: танец, вокал, авторскую гастрономию, эквилибристику, пантомиму, актерскую игру и иммерсивность.

Увлекательно было следить не только за происходящим на сцене, но и за подачей  блюд. Специально для гастрошоу меню создал дуэт шефов-суперзвезд со звездами Michelin за плечами — Фабрицио Лузенти и Мика Толкачев. 

Курс из 6 блюд — не только про удивительные рецепты, но и про запоминающуюся подачу: нежную закуску из осьминога принесли в золотой клетке, а икру из кофе с банановым муссом засервировали в банку от черной икры. Гастрономия стала полноценным героем постановки: официанты выносили каждый курс со сцены. 

«WHAT ELSE стал первым гастротеатром, который приняло здание оперы в Дубае. На его сцене выступали Людовико Эйнауди, солисты Большого Театра и La Scala — это приятное соседство. Мы добавили в новую постановку еще больше иммерсивных вау-моментов. Например, некоторые гости имеют роль в нашем шоу, но узнают об этом только по ходу, а в меню есть такие блюда-обманки: губная помада становится десертом, черная икра… впрочем, обязательно приходите, чтобы узнать», — рассказывает Виктория Стрекалина, основатель, генеральный продюсер и идейный вдохновитель проекта.

«Мы видим большие перспективы развития театра в ОАЭ и регионе MENA. Это место быстро развивается и постепенно становится важным центром туризма и искусства на карте мира. При разработке проекта для этого региона мы учитывали искушенность потенциальных зрителей в плане впечатлений. В скором будущем мы представим второе шоу в Дубае, которое будет не только развлечением, но и определенно культурным явлением, объединяющим людей разных национальностей и культур», — рассказывает Игорь Гляненко, партнер и инвестор театра.

Сезон шоу Surreal Gastro Theatre в ресторане Belcanto продлится с 21 ноября до 8 марта: всего 68 представлений за 34 вечера. 

О театре WHAT ELSE

WHAT ELSE — гастрономический театр, который соединяет формат иммерсивных шоу и ужинов высокой кухни. В его команде работают финалисты шоу «Голос», «Танцы на ТНТ», а сам театр завоевал несколько премий за «Лучшее гастрономическое шоу» — Brand Awards Russia-2021, WOW Awards Russia-2022, Fair Business Awards-2022.

Гости первых шоу в Дубае могут знать его команду по успешным иммерсивным ужинам в знаковых местах для светской Москвы — «Кино, которого нет» в Radisson Collection Moscow, «Фантасмагория в черном» и «Бар, которого нет» в особняке на Волхонке, «Истории одного отеля» в «Метрополе». Чтобы увидеть альтернативные развязки, многие зрители посещают постановки WHAT ELSE несколько раз.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения