Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мы бы не стали так обращаться даже с животным»: как британец застрял в жуткой тайской больнице без страховки

Врачи подозревают у туриста рак крови

1 декабря 2023

41-летний турист из Англии Дин Пенсон оказался в жутком положении во время своего отпуска в Таиланде, на острове Пхукет. Британцу стало плохо, и друзьям пришлось доставить его в ближайшую государственную больницу, так как Пенсон отправился на отдых без страховки. Кроме того, что врачи подозревают у Дина рак крови, и его состояние очень тяжелое, по словам друзей, он еще и застрял в госпитале, похожем на «адскую дыру с лужами крови и иглами на полу».

Сэкономил на страховке

Пенсон прилетел на Пхукет из городка Саутенд-он-Си на несколько недель в ноябре. Он был с компанией друзей. Один из них, Бен Пейдж рассказал, что перед отъездом на отдых пытался убедить Дина оформить страховку. Однако тот посчитал, что страховка будет слишком дорогой для него, так как ранее он сломал оба колена.

Когда во время отпуска на острове Пенсон заболел, они ждали четыре дня, но состояние британца ухудшалось. В итоге он был срочно госпитализирован в местную государственную больницу «Вачира Пхукет» (Vachira Phuket Hospital). Там врачи обнаружили у туриста очень плохие показатели крови, в том числе низкий уровень тромбоцитов. В следующие десять дней ему сделали около 20 переливаний. По информации Пейджа, медики подозревают у его друга лейкемию — рак крови, который может привести к летальному исходу.

Изображенное на фото может вызывать отрицательные эмоции
Нажмите

Вдобавок к такому диагнозу Пенсон находится в сложной ситуации из-за отсутствия страховки и в ужасающих условиях, говорят его близкие. Туристы были шокированы состоянием госпиталя, антисанитарией и отношением персонала к пациенту. Британцы описывают это как «адскую дыру» и «это похоже на третий мир».

«Рядом умерли трое»

«Вся кровать Дина в крови — она была на покрывале с тех пор, как он попал туда. И медсестры столько раз ошибались. Они вытаскивали из него иглу, и кровь просто продолжала литься, — говорит о больнице Бен Пейдж. — Три человека умерли рядом с ним за последние дни, а занавесок [между кроватями] нет. Аппараты включены всю ночь, поэтому он не может спать».

Британцев возмутило также отсутствие туалетной бумаги, из-за чего приходится использовать шланг с водой.

Изображенное на фото может вызывать отрицательные эмоции
Нажмите

Однако выбора у туристов пока нет, Пенсону необходимо оставаться хотя бы в такой больнице. Ему становится хуже, в какой-то момент он даже не мог видеть — вокруг глаз произошло кровоизлияние, и они в прямом смысле налились кровью. Также у него сильная анемия и велик риск кровоизлияния в мозг. Врачи «просто перекачивают ему кровь» в надежде стабилизировать состояние, чтобы его можно было отправить самолетом на родину.

Однако государственная больница тоже оказывает услуги туристу не бесплатно: госпиталь уже выставил счет на 5000 фунтов стерлингов. По словам друзей, Пенсон не может позволить себе погасить такую сумму. Поэтому они пытаются собрать £9750, чтобы оплатить медицинский счет и безопасный перелет домой. Но пока не собрали и трети.

Тем временем надо еще, чтобы британец был признан достаточно здоровым для полета. А по возвращении домой ему предстоит госпитализация в отделение экстренной медицинской помощи. Говорит Пейдж: «Мы были лучшими друзьями с 15 лет, ужасно видеть его таким и в таких условиях. Мы бы не стали так обращаться даже с животным у ветеринара».

Как россиянка попала в балийскую больницу после укуса куфии, читайте здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения