Посмотрите на чихуахуа Спайка — самую старую собаку в мире. Как думаете, сколько ему лет?
Фото
guinnessworldrecords.com

Этому песику крупно повезло не только поставить рекорд, но даже просто выжить. Его нынешняя хозяйка американка Рита Кимболл нашла Спайка на парковке продуктового магазина. В этой жизни собаке пришлось несладко.

«У него были проплешины на спине, как будто ее выбрили, а на шее засохшие пятна крови — то ли от цепи, то ли от веревки», — вспоминает Рита.

Продавцы в магазине рассказали, что на парковке собака живет уже три дня, они подкармливают ее чем могут. И за это время пса никто не искал. Когда Рита вышла из магазина, чихуахуа последовал за ней и уверенно запрыгнул в машину. Как будто сказал: «Поехали домой!».

Посмотрите на чихуахуа Спайка — самую старую собаку в мире. Как думаете, сколько ему лет?
Фото
guinnessworldrecords.com

Ветеринар, к которому Рита отвезла Спайка (так назвали найденыша), рассказал, что питомец уже в почтенном для чихуахуа возрасте — на тот момент ему было десять лет. Женщина даже не подозревала, что спустя годы песик все еще будет жить с ее семьей и более того, станет самой старой из ныне живущих собак.

ТестПройден 1096 раз
Угадаете, сколько ему лет?
1 из 1

Сколько лет Спайку?

18,5 лет

23 года

35 лет

16,5 лет

25 лет

Конечно, годы берут свое. Спайк уже почти не видит и очень плохо слышит. Из-за этого он порой бывает не очень дружелюбным к незнакомцам — не любит, когда его гладят чужие люди. Зато он обожает, когда с ним разговаривают, а еще Спайку нравится гоняться за кошками на прогулке.

«Его любимые занятия сейчас: вздремнуть, поиграть с домашним котом Фокси и спрятать игрушечную лису», — смеется Рита.

Посмотрите на чихуахуа Спайка — самую старую собаку в мире. Как думаете, сколько ему лет?
Фото
guinnessworldrecords.com

И как же живет собака, которая достигла такого впечатляющего возраста? Просыпается Спайк в семь утра. После утренней прогулки любит дремать на крыльце, иногда может забежать в хлев к животным, по субботам принимает ванну, а из еды обожает сырные чипсы — распорядок дня и увлечения Спайка совсем не похожи на малоподвижный стариковский образ жизни.

«Я верю, что Спайк все еще с нами, потому что после такой ужасной жизни в молодости он сейчас наслаждается каждым днем», — считает Рита.

Посмотрите также на Флосси — самую старую кошку в мире.

По материалам Книги рекордов Гиннесса.