Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Первая в России галерея фиджитал-искусства открывает персональную выставку Кирилла Рейва

Тотальная иммерсивная инсталляция «Лабиринт» объединит три важные для творческого пути художника темы: глитч, фрактал и природные структуры

16 января 2024

24 января первая в России галерея фиджитал-искусства VS Gallery откроет тотальную иммерсивную инсталляцию «Лабиринт» — персональную выставку Кирилла Рейва, одного из резидентов галереи. Пространство погрузит зрителя в реальность цифрового художника, в которой будет представлено более 30 работ: видео, скульптур, пластификаций.

Первая в России галерея фиджитал-искусства открывает персональную выставку Кирилла Рейва

Кирилл Рейв «Красная голова 001»

Источник:

Кирилл Рейв (Kirill Rave)

В этом сложносочиненном визуальном лабиринте из разных серий будут доминировать три темы, важные для творческого пути Рейва — это глитч, фрактал и природные структуры, на первый взгляд, никак не связанные между собой. Но Кирилл доказывает обратное.

Глитч

Глитч привлекает Кирилла своей негативной коннотацией — в среде цифровых технологий он всегда ассоциируется с разрушением. Но в этой деконструкции художник находит созидание и отсылки к авангардному искусству с его тягой к геометрическим формам. Еще в философии Кирилла глитч — первооснова цифрового мироздания и будущего метаверса, где глитч-объекты превращаются в руинированные образы. Но зачастую формируются образы и совершенно новые — например, загадочные супераватары, которые как будто охраняют пространство выставки.

Фракталы

Фракталы — прямая противоположность глитчу. Это всегда математически выверенная конструкция, которая выглядит идеальнее, чем природные структуры. В искусстве Рейва фракталы рождаются из пустоты и в пустоту же возвращаются, по пути разламывая массивные монументальные и квадратичные формы.

Кирилл Рейв. Фрагмент кадра из видео «Руины»

Кирилл Рейв «Череп цивилизации»

Кирилл Рейв «Цветок цивилизации. Комьюнити»

Кирилл Рейв. Кадр из видео «Навстречу новой энергии. Синяя версия»

1 из 5

Кирилл Рейв. Фрагмент кадра из видео «Руины»

Источник:

Кирилл Рейв (Kirill Rave)

Природные структуры

Природное в творчестве Рейва раскрывается через взаимодействие с техногенным — у них похожие структуры, а иногда они просто вторят друг другу формой и содержанием. В цифровой среде природа приобретает новые смыслы, подвергаясь силе тотального творчества. Оно — одно из преимуществ цифры и главная ценность для любого художника.

Первая в России галерея фиджитал-искусства открывает персональную выставку Кирилла Рейва
Источник:

@kirillrave социальные сети

Кирилл Рейв (Kirill Rave) — фиджитал-художник, создающий тотальные инсталляции на стыке двух миров (физического и цифрового). Участник биеннале в Германии, Испании и России. Принял участие в биеннале медиаарта Anhydrite Biennale (пещера Барбаросса в Тюрингии) вместе с Йозефом Бойсом, Брюсом Науманом, Тури Вронес и другими художниками. Номинант 1-й Московской Арт Премии. Резидент VS Gallery. Основатель экспериментального аудиовизуального проекта Broken Composers.

Когда: 24 января — 26 февраля
Где: VS Gallery, ул. Малая Ордынка, 19
Возрастная рекомендация: 0+
Выставка «Лабиринт» откроет серию персональных выставок резидентов VS Gallery.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения