Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пандемия COVID-19 привела к снижению рождаемости

В первые дни пандемии многие эксперты предполагали, что на фоне вынужденной изоляции и карантина в мире может произойти бэби-бум. Однако прогнозы не подтвердились

1 сентября 2021

Группа исследователей из Университета Боккони (Италия) обнаружила доказательства, свидетельствующие о том, что уровень рождаемости в богатых странах снизился во время глобальной пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекции. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Пандемия COVID-19 привела к снижению рождаемости
Источник:
Albert Shakirov / Alamy

Специалисты проанализировали данные о рождаемости в 22 самых богатых странах мира за период с 2016 по первые месяцы 2021 года. Как оказалось, в период пандемии жители богатых стран не стремились обзаводиться потомством.

В некоторых странах наблюдалось резкое снижение рождаемости. В одной только Италии цифры снизились на 9%. Примечательно, что спад рождаемости начался примерно через девять месяцев после начала пандемии. Это подтверждает, что решение отложить вопрос с деторождением было связано с неопределенной ситуацией в мире.

Использованы материалы Phys.org

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения