От танцпола до театра: «Остров Мечты» открывает концертный зал «Москва»

Новое многофункциональное пространство станет центром культурной и развлекательной жизни столицы и знаковой точкой притяжения в России для ценителей музыкальных, театральных, выставочных и конгрессных мероприятий.

Новая высокотехнологичная площадка-трансформер «Москва» имеет 4 типа конфигурации в зависимости от формата мероприятия и может менять вместимость. В концертном зале предусмотрена возможность убирать первые 16 рядов для создания большого зала с танцевальным партером на 4, 2 тыс. мест., а также организовывать уютное пространство на 2,5 тыс. гостей.

 Николай Ивин, генеральный директор концертного зала «Москва»:

«Строительство новой площадки проходило в непростой период, и запуск концертного зала по праву станет одним из главных открытий в столице в 2022 году. Концертный зал „Москва“ дополнит развлекательную карту „Острова Мечты“ качественно новым измерением — культурными мероприятиями — и станет новой точкой притяжения для жителей столицы, туристов из регионов и из-за рубежа благодаря разноформатным мероприятиям. Мы рассчитываем, что с открытием концертного зала посещаемость „Острова Мечты“ возрастет на 35-40%».

Концертный зал построен в форме амфитеатра и оснащен современным техническим оборудованием и выигрышными акустическими решениями, усиливающими пространственное впечатление у зрителей. Световое оборудование позволит проводить крупномасштабные световые шоу, сложная геометрия волнообразного потолка поможет добиться высокой ясности музыкального звучания, а сила звука подойдет даже для оперных выступлений.

Среди декабрьских мероприятий концертного зала: музыкальное новогоднее Шоу «Школа снеговиков» с неожиданными сюжетными поворотами, масштабными декорациями, новейшими технологиями и яркими спецэффектами.

Адрес: Пр. Андропова 1, городской променад «Острова Мечты», площадь Москва

О проекте «Остров Мечты»

«Остров Мечты» — это первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня, который расположен в Москве, в Нагатинской пойме. Это ключевой градостроительный проект, который нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест.

Парк «Остров Мечты» объединяет в себе все лучшее из мировой индустрии развлечений — на сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов:

Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты». Парк развлечений «Остров Мечты» включает 9 тематических зон с 35 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе