Фото №1 - «Оскар-2021»
Фото
Todd Wawrychuk/A.M.P.A.S./Getty Images

Лучшим фильмом была признана работа режиссера Хлои Чжао «Земля кочевников», забравшая в итоге три статуэтки. Хлоя Чжао стала второй женщиной в истории «Оскара», получившей статуэтку за лучшую режиссуру. А для актрисы Фрэнсис Макдорманд, сыгравшей в «Земле кочевников» главную героиню по имени Ферн, награда стала третьей в карьере. Для 83-летнего Энтони Хопкинса «Оскар» стал вторым, при этом он стал самым пожилым лауреатом в данной номинации.

Корейская актриса из «Минари» Юн Ё Джон победила в номинации «Лучшая актриса второго плана», Дэниел Калуя получил «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Иуда и черный Мессия».

«Душа» стала лучшим анимационным фильмом, а картина Томаса Винтерберга «Еще по одной» победила в категории «Лучший международный фильм».

Эмиральд Феннел и ее картина «Девушка, подающая надежды» получили статуэтку за «Лучший оригинальный сценарий». Фильм «Манк», номинированный в десяти категориях, выиграл только в двух — за «Лучшую работу художника-постановщика» и за «Лучшую операторскую работу».