Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ночевали на полу в местной школе: как индийцы, летевшие в Сан-Франциско, провели 2 дня на Колыме

Следовавший в Калифорнию самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Магадана

8 июня 2023Обсудить
Ночевали на полу в местной школе: как индийцы, летевшие в Сан-Франциско, провели 2 дня на Колыме

6 июня рейс A1173 авиакомпании Air India, летевший из Дели (Индия) в Сан-Франциско (США), совершил вынужденную посадку в Магадане. Пилоты получили сообщение о низком давлении масла в одном из двигателей Boeing 777-200 и приняли решение посадить самолет с 216 пассажирами и 16 членами экипажа на борту на ближайшем аэродроме, сообщает Reuters.

Аварийная посадка в Международном аэропорту имени Высоцкого, расположенном близ поселка Сокол, в 50 километрах к северу от Магадана, прошла успешно, но не без приключений. При приземлении пассажиры почувствовали удар от попадания самолета в яму на единственной взлетно-посадочной полосе аэропорта. «Первое впечатление от Магадана», — прокомментировал произошедшее глава региона Сергей Носов.

Далее пассажиров ждало знакомство с местным аэровокзалом, где на удобство и комфорт рассчитывать не приходится. Выяснилось, что из-за нехватки гостиниц пассажиров просто некуда поселить. В итоге местные власти смогли предоставить гостиничные номера родителям с детьми, а остальным пришлось ночевать на полу в здании школы.

+1

Пассажиры жаловались на холод (днем в Магадане около 3–4 градусов тепла), плохое питание, невозможность воспользоваться своими кредитными картами. По словам одного из пассажиров, 16-летнего Гирваана Сингх Кама, слова которого приводит AP, особенно трудными были первые полтора дня, проведенных на Колыме. Но все вокруг — сотрудники аэропорта, полицейские, представители властей — делали все возможное, чтобы помочь пассажирам.

На следующий день в Магадан прилетел другой самолет Air India, который привез еду и другие необходимые вещи для пассажиров. Утром 8 июня борт благополучно вылетел в Сан-Франциско.

Тем временем, власти региона задумались о ремонте взлетно-посадочной полосы магаданского аэропорта и не исключили строительство еще одной. Кроме того, сейчас рядом с аэропортом строится новое здание аэровокзала. В Магадане также планируется строительство четырехзвездочной гостиницы.

Где в России самый комфортные и самые худшие аэропорты, ранее рассказал эксперт.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения