«НЛО посреди океана»: круглый выступ на карте Земли оказался не тем, что думали конспирологи

На снимке Земли из космоса в Тихом океане виден небольшой круглый выступ. Этот кружок как будто возвышается над поверхностью воды примерно в 550 километрах от береговой линии Перу.

Объект некоторое время назад привлек внимание уфологов. По их мнению, точка может быть связана с деятельностью инопланетных цивилизаций. Автор предположения — Скотт Варинг, ранее прославившийся тем, что нашел на Марсе обезьяну и тело монарха высотой 7 метров, убитого в бою миллион лет назад. Варинг увидел связь между линиями на снимке и расположенными недалеко геоглифами Наски.

Для карт морей и океанов Google использует разные данные, пишет Live Science. По всей видимости, точка возникла при наложении двух изображений, полученных из разных источников: со спутника и при помощи судовой гидроакустической съемки.

Данные второго типа намного точнее, картинки обладают более высоким разрешением. Иногда данные не согласуются: если синхронизации нет, это место на карте выглядит как точка или провал.

К тому же, «НЛО» Варинга находится на стыке двух картинок. Аналогичные линии и «неровности» видны в Google Earth на разных участках Мирового океана.

Разработчики Google еще в 2016 году указывали на возможность появления таких выступов.