Владельцам собак из Тель-Авива в скором времени придется сдавать образцы ДНК своих питомцев. Такое правило вступит в силу из-за участившихся жалоб на неубранные собачьи экскременты на улицах израильского города.

Фото №1 - Нерадивых владельцев собак в Израиле будут вычислять по ДНК из неубранных «мин»
Фото
Legion Media

Сдавать образцы ДНК потребуется при получении или продлении лицензии на владение собакой. Эти образцы составят базу, с которой муниципальные инспекторы смогут сравнивать ДНК из оставленных на улицах собачьих фекалий. Владельцы собак будут получать штрафы по почте. Также им придется нести расходы за сбор и анализ образцов.

По данным властей Тель-Авива, с городских улиц сейчас приходится убирать примерно 500 килограммов собачьих отходов в месяц. Внедрение базы ДНК собак призвано сократить этот показатель, который существенно вырос в 2020 году. Вместе с ним выросло и количество жалоб на собачьи «мины». Всего в прошлом году пойманным с поличным нерадивым владельцам собак было выписано свыше 3,5 тыс. штрафов.

Тель-Авив, в котором проживает более 450 тыс. человек, является одним из самых «собачьих» городов в мире. В среднем домашняя собака есть у каждого 11-го жителя Тель-Авива.

Использованы материалы: The Jerusalem Post