Небанальный Новый год: VK Клипы показывают, где классно отметить новогодние праздники
Фото
horsemen / Alamy via Legion Media

Краснодарский край

Многие считают, что фильмы о Гарри Поттере создают особенное новогоднее настроение: как приятно в сотый раз посмотреть на украшенный Большой зал или уютный Хогвартс-экспресс! Мало кто знает, что в России есть не менее эффектный поезд и живописный маршрут, который берет начало в маленьком поселке Гуамка в Краснодарском и проходит прямо через заснеженное горное ущелье! После такой поездки радостные эмоции гарантированы. 

Ростов Великий 

Для других Новый год немыслим без просмотра фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Если вы один из фанатов этого шедевра, предлагаем пойти дальше и отправиться в Ростов Великий, чтобы принять участие в импровизированных съемках фильма на территории Ростовского кремля. В этот Новый год почувствуйте себя царем

Ярославль

Продолжая тему погружения в прошлое, прикоснуться к исконным русским традициям можно и в Ярославском музее-заповеднике. В игротеке Бирюльки Холл найдутся настольные игры и головоломки, в которые наши предки играли много веков назад. Вы узнаете историю старинных русских игр, таких как бирюльки, куча-мала, тавлеи, кубарь и др. — интересно будет и взрослым, и детям!

Удмуртия

Любите совмещать путешествия c гастрономическими впечатлениями? Отправляйтесь в аутентичную Удмуртскую деревню, где можно не только отлично отдохнуть на природе, париться в бане, пить кумышку и знакомиться с местными традициями, но и научиться лепить вкусные пельмени!

Зеленоградск 

Наконец, если хотите почувствовать себя в настоящей зимней сказке с ее классическими атрибутами, а именно — пряничными домиками, гирляндами, уличными ярмарками, вкусным глинтвейном — приезжайте в Зеленоградск. Бонусом вы получите побережье Балтийского моря, красивейшую Куршскую косу и множество рисунков котов на домах города (да-да, Зеленоградск — это город котов!).