Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не Питер и не Лондон: назван город с максимальным количеством осадков — угадаете, в какой он стране?

За день здесь может выпасть годовая «норма» дождей для Москвы

8 апреля 20241
Не Питер и не Лондон: назван город с максимальным количеством осадков — угадаете, в какой он стране?
Источник:

blickwinkel via Legion Media

Когда вам в следующий раз покажется, что за окном слишком пасмурно, вспомните, что где-то на Земле есть город, жители которого предпочитают не высовываться на улицу, потому что там постоянно льет как из ведра. Если в России звание «самого мокрого» города закрепилось за Санкт-Петербургом, где среднегодовая сумма осадков составляет около 662 миллиметров, то здесь их за год выпадает почти в 18 раз больше — в среднем 11 873 миллиметра.

По словам местных жителей, во время ливней они просто не могут выйти на улицу, а дети не ходят в школу — снаружи становится слишком опасно. Потому что муссонные дожди часто приводят к наводнениям и оползням. Вдобавок к этому отключается электричество. Из-за излишней влажности и опасности для жизни люди стремятся уехать отсюда в регионы с более сухим климатом.

Однако путешественников такое положение только привлекает. Коренные жители говорят, что туристы как раз предпочитают приезжать сюда в сезон дождей — с июля по сентябрь.

Прежде чем узнать, что это за город, попробуйте угадать, в какой стране он расположен. Только не проматывайте страницу ниже, там указан ответ.

ТЕСТПройден 999 раз
1 / 1

Где находится самый дождливый город в мире?

  • Камбоджа

  • Американское Самоа

  • Индия

  • Парагвай


Этот город — Маусинрам (Mawsynram), что спрятан среди холмов штата Мегхалая на северо-востоке Индии, у самой границы с Бангладеш. И если уж в Маусинраме начинается дождь, то он идет без перерыва несколько дней, а то и недель. Но дело не только в том, как долго продолжается ливень, а еще и в количестве осадков. Например, однажды здесь за один июньский день выпало 1003 миллиметра осадков. Это примерно двухлетний показатель Москвы.

Казалось бы, что заставляет людей оставаться в Маусинраме? Возможно, они не уезжают из-за того, что благодаря частым и обильным дождям здесь потрясающе зелено. И здесь наверняка не задаются вопросом, почему дождь иногда льет, а иногда моросит.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения