Не надо искать доллары: россиянам стало проще отдыхать на популярном курорте в Азии
Фото
Legion Media

Обменные пункты в Паттайе (Таиланд) начали продавать туристам местную валюту за российские рубли. Такие операции проводят несколько обменных пунктов, три из них расположены в торговом центре Central Festival Phuket. Действуют разные курсы — от 0,3 до 0,4 бата за рубль.

Пока что востребованную услугу оказывают только обменники в популярных локациях. В офисах банков обменять рубли на баты возможности нет, нельзя сделать это и в аэропорту Паттайи.

Есть много предложений от частных лиц, которые обменивают валюту переводами с одних карт на другие, но в этом случае есть шанс получить проблемы с законом или оказаться обманутым. Ранее власти королевства предупредили туристов, что на рынке ходит много поддельных купюр, за распространение которых можно заработать тюремный срок.

Тем временем таиландский центробанк активно прорабатывает вопрос использования российской карты «Мир» с мая 2022 года. Если все сложится удачно, туристы скоро смогут расплачиваться этой картой за покупки и обеды в кафе, как в Абхазии или Турции.

Увы, прямые рейсы из России в Таиланд пока не летают, доступны маршруты с пересадкой в ОАЭ или Катаре.

Ранее «Вокруг света» рассказывал, куда отправиться отечественным туристам без визы и загранпаспорта.

По материалам АТОР.