Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Натуральный грабеж: как не платить по 300 рублей за бутылку воды в аэропорту? Лайфхак из Сети

Найден способ сэкономить во время вылета

13 октября 2023Обсудить
Натуральный грабеж: как не платить по 300 рублей за бутылку воды в аэропорту? Лайфхак из Сети
Источник:

agefotostock via Legion Media

Каждый, кто хоть раз бывал в аэропорту, знает, насколько выше там цены буквально на всё. Провести несколько часов без еды — не такая уж большая проблема, особенно если вы знаете, что на борту будет питание. Другое дело вода: когда хочется пить, сложно думать о чем-то другом, а ожидание возможности утолить жажду бесплатной водой в самолете может показаться невыносимо долгим.

Как же быть? Питьевые фонтанчики есть далеко не во всех аэропортах. Чтобы не покупать маленькую бутылку воды рублей этак за 300, придуман лайфхак. Хитрым способом обойти взвинченные цены недавно поделился пользователь TikTok с ником IsThatMike03.

Мужчина рассказал, что он проносит в стерильную зону пустую 1,5-литровую бутылку. К такой таре на досмотре вопросов не возникает. И уже в зоне вылета тиктокер ищет любое заведение общепита, где обращается к бармену и просит наполнить его бутылку питьевой водой. Этот способ он называет «творческим подходом» к экономии в аэропорту.

Вы бы проверили такой лайфхак?

  • 35.9%307
    Сомнительный способ, лучше купить воды или дождаться посадки.
  • 25.1%215
    Возьму на заметку.
  • 6.9%59
    Сам так делаю!
  • 32.0%274
    Посмотреть результаты.

Сколько стоит вода в российских аэропортах

Средняя цена бутылки объемом 0,5 литра в Шереметьево, Домодедово и Внуково начинается от 110 рублей, самые дорогие варианты стоят 300–400 рублей. Например, 27 августа 2023 года в SVO женщина купила воду за 375 рублей.

Найти дешевую воду можно в вендинговых автоматах, пишут в Сети пассажиры, но практически все такие точки, где есть напитки по 50-60 рублей, расположены до стерильной зоны, взять эту воду на борт не получится, при досмотре емкости объемом более 100 миллилитров требуют выбросить.

В Волгограде, Новосибирске и Санкт-Петербурге стоимость бутылки воды тоже варьируется от 100 до 300 рублей, причем до досмотра всегда дешевле. Любопытный случай произошел в тюменском аэропорту Рощино: там, по словам пассажирки, ей не позволили взять в чистую зону пустую бутылку, обосновав тем самым запретом на пронос свыше 100 миллилитров жидкостей. Женщина после этого решила возить с собой многоразовую бутылку.

Что такое план «Ковер», который объявляют во время «закрытий неба», мы рассказывали здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения