Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Найдена самая жуткая сцена за всю историю хорроров. Знаете, из какого фильма?

Если хотите пощекотать себе нервы, мы знаем, что посмотреть

22 октября 2023
Найдена самая жуткая сцена за всю историю хорроров. Знаете, из какого фильма?

Кадр из фильма «Астрал» (Insidious, реж. Джеймс Ван, 2010 г.)

Источник:
Legion Media

Каждый год, за пару недель до Дня всех святых, исследователи из проекта «Наука страха» (Science of Scare Project) составляют список самых страшных хорроров. Таких, что дух захватывает, дыхание перехватывает, а сердце заставляет биться чаще. В этом году в дополнение к основному исследованию определили еще и самую страшную сцену.

«Кошмарный рейтинг» составляют не на основе собственных впечатлений, а собирают 250 добровольцев, которым показывают хорроры. Такие спецпоказы отличаются тем, что к зрителям прикрепляют различные приборы, чтобы отслеживать их пульс, частоту сердечных сокращений и дисперсию сердечного ритма на протяжении просмотра каждого фильма.

Отследив указанные показатели, исследователи выяснили, что самым страшным фильмом в этом году зрители невольно признали «Синистер» Скотта Дерриксона.

Найдена самая жуткая сцена за всю историю хорроров. Знаете, из какого фильма?
Источник:

Кинопоиск

При его просмотре частота сердечных сокращений у аудитории увеличилась на 34%: с 64 ударов в минуту до 86. А в самом страшном моменте фильма частота пульса достигла 131 ударов в минуту. В то же время дисперсия сердечного ритма упала на 21%. В результате «Синистер» набрал 96 баллов из 100 возможных.

На втором месте оказался фильм Host, в российской адаптации известный как «Астрал. Онлайн». Он набрал 95 баллов.

На почетном третьем — «Паранормальные явления. Скинамаринк» и его не менее почетный 91 балл.

В одном из фильмов топа-10 киноведы обнаружили самую страшную сцену за всю историю жанра. Мы не просим вас угадать саму сцену, но догадаетесь, о какой картине идет речь?

ТЕСТПройден 570 раз
1 / 1

Про какой это фильм?

  • «Шесть демонов Эмили Роуз»

  • «Астрал»

  • «ООО Дом Ада»

  • «Два, три, демон, приди!»


Оказалось, что больше всего сердце замирало у зрителей во время просмотра фильма «Астрал» — в том моменте, когда Лорэйн Ламберт рассказывает своему сыну Джошу и его жене о том, как она слышала ужасный голос, доносившийся из комнаты их сына. Через мгновение из-за плеча Джоша появляется красный демон.

Вдохновившись этим рейтингом, мы собрали коллекцию из 6 фильмов ужасов, в основу которых легли реальные катастрофы и трагедии. Так что если хотите кого-нибудь напугать, смело включайте их за семейным ужином.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения