Китайский производитель электромобилей XPeng анонсировал планы по созданию летающего премиального автомобиля. На рынок люксовый электрокар, разработкой которого займется подразделение HT Aero, должен выйти уже в 2024 году.

Фото №1 - На зависть Бонду: в Китае решили создать летающий гиперкар
Фото
XPeng / HT Aero

На презентации проекта компания продемонстрировала лишь рендеры будущего автомобиля, а его технические характеристики пока не раскрываются. В HT Aero утверждают, что электрокар будет полностью приспособлен как для езды по дорогам, так и для полетов. Возможность передвигаться по воздуху позволит будущим владельцам автомобиля с комфортом добираться до труднодоступных мест.

Судя по опубликованным изображениям, электромобиль, который пришелся бы по вкусу Джеймсу Бонду, получит два складных винта, расположенных по бокам. После раскрытия больших винтов автомобиль будет напоминать конвертоплан. Также известно, что электрокар получит продвинутую систему помощи водителю во время полета.

В HT Aero обещают доработать дизайн летающего электромобиля в следующем году. В компании рассчитывают, что электрокар будет стоить около 160 тыс. долларов США.

Использованы материалы HT Aero, TechCrunch