13 августа на Краснодарский край обрушился мезоциклон. Прошедшие в регионе ливни привели к многочисленным подтоплениям. От удара стихии серьезно пострадала Анапа. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, за сутки и в Анапе и в Темрюке выпала годовая норма осадков.

Фото №1 - На Анапу обрушились мощные ливни
Последствия ливней в поселке Джемете
Фото
ТАСС via Legion Media

Дожди размыли участок трассы Новороссийск — Керчь между Анапой и съездом на международный аэропорт имени Коккинаки. Некоторым пассажирам пришлось добираться до аэропорта пешком.

Городские власти намерены оборудовать временный объезд размытого участка трассы.

Для эвакуации людей использовали подручные средства, включая надувного дракона для морских прогулок. В пункты временного размещения из подтопленных пансионатов, баз отдыха и сельских населенных пунктов были эвакуированы несколько сотен человек.

Четвероногих обитателей Анапы потоп, кажется, не напугал.

Удар циклона обернулся прорывом дамбы. Образовавшийся в результате поток воды смывал автомобили.

Вода затопила поселок Пятихатки.

От сильных дождей пострадали и другие районы Краснодарского края. В МЧС сообщили, что в Анапе, Новороссийске и Темрюкском районе было подтоплено свыше 1,4 тыс. жилых домов, 1,9 тыс. приусадебных участков и шесть социально значимых объектов. Кроме того, без электричества остались 23 тыс. домов.

Использованы материалы: ТАСС