Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мюнхгаузен. Новогодние поиски»: иммерсивное шоу для всей семьи в «Москвариуме»

Этой зимой «Москвариум» преподнесет своим гостям необычный подарок — новое шоу «Мюнхгаузен. Новогодние поиски». Иммерсивное представление пройдет в пространстве площадью более двух тысяч квадратных метров

19 декабря 2023
«Мюнхгаузен. Новогодние поиски»: иммерсивное шоу для всей семьи в «Москвариуме»

Сюжет

В основе сюжета спектакля лежит классическая история барона Мюнхгаузена, которую создал известный немецкий писатель и историк XVIII века Рудольф Распе. «Приключения барона Мюнхгаузена», несмотря на легкую и шутливую форму повествования, учат никогда не сдаваться перед обстоятельствами, проявлять находчивость и смелость, всегда идти к своей цели и верить в победу.

Шоу

«Мюнхгаузен. Новогодние поиски» — иммерсивное шоу, форма театрального искусства, где зрители не наблюдают представление со стороны, а принимают в нем непосредственное участие.

Они взаимодействуют с актерами, перемещаются по локациям и влияют на развитие сюжета

Впервые новогоднее шоу в «Москвариуме» пройдет без участия животных и состоится не на традиционной водной сцене, а сразу на двух этажах океанариума. На площади более двух тысяч квадратных метров создатели разместили девять атмосферных локаций. И каждая — со своей уникальной историей из жизни барона Мюнхгаузена:

  • полет на пушечном ядре,

  • прогулка по Луне,

  • покорение морской стихии.

Подготовка к премьере иммерсивного представления «Мюнхгаузен. Новогодние поиски» заняла несколько месяцев. В постановке задействованы более 30 профессиональных актеров, для которых создали несколько десятков костюмов, впечатляющих яркостью и вниманием к деталям. За световое и звуковое оформление отвечает команда, которая работала над созданием шоу «Буря. Остров волшебства» и «Морская симфония».

Аудитория

«Иммерсивное шоу „Мюнхгаузен. Новогодние поиски“ рассчитано на максимально широкую аудиторию, увлекая своим сюжетом и форматом зрителей всех возрастов, — прокомментировали в пресс-службе „Москвариума“. — Для взрослого поколения — это уникальная возможность вернуться в детство и перенестись в мир одного из любимых персонажей юности. Для детей — знакомство с интересным литературным героем в модном формате, которое они запомнят на всю жизнь».

Посетить шоу можно с детьми от двух лет, юные зрители до 14 лет должны приходить в сопровождении взрослых.

Режиссер

Постановщиком иммерсивного шоу выступил Юрий Квятковский — знаменитый режиссер, лауреат многочисленных премий и создатель нашумевших театральных проектов, среди которых «Копы в огне» и «Занос». Летом 2023 года в «Москвариуме» состоялась премьера грандиозного мюзикла на воде «Буря. Остров волшебства».

После завершения успешного сезона мюзикла команда «Москвариума» вместе с режиссером начала работу над новым шоу

«Барон Мюнхгаузен — взрослый мечтатель, персонаж, в которого хочется верить. И взрослому, и ребенку. Сочинять истории, которые становятся реальностью — дар, который интересно исследовать. Именно такой наш Барон. Он дарит сказку, и воплощает ее в жизнь. А еще наша история необычна тем, что зритель, прежде чем встретить самого Барона, сначала познакомится с миром, который создан вокруг него, с его историями и приключениями, с его знакомыми и друзьями. Убежден, что гости будут по-настоящему заинтересованы вселенной, которую мы создали. Спектакль-путешествие, где смена локаций, персонажей и сюжетов настолько стремительна и разнообразна, что успеть соскучиться или потерять нить событий просто невозможно», — рассказал Юрий Квятковский.

Площадка

«Москвариум» — крупнейший океанариум России, в котором живут свыше 12 тысяч обитателей — открылся 5 августа 2015 года. Это крупный культурно-досуговый центр, где проходят:

  • уникальные водные шоу,

  • концерты в атмосфере ночного океанариума,

  • спектакли детского театра «Ламантин».

Также здесь находится научный Центр океанографии и морской биологии, в котором работают десятки высококлассных ученых:

  • гидробиологи,

  • ихтиологи,

  • ветеринары,

  • биохимики.

Где: Москва, проспект Мира, дом 119, строение 23
Когда: с 23 декабря по 28 января

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения