Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Музыкальные путешествия во времени

Что вы подразумеваете под словом «путешествие»? Поездку в другую страну или полет на луну? Слишком очевидно! В Клубе Алексея Козлова путешествуют во времени. С помощью музыки, конечно

24 апреля 2023

Специально для вас — подборка концертов, благодаря которым вы перенесетесь в другие эпохи. Что может быть интереснее музыки прошлого?

13 мая: MOSCOW RAGTIME BAND
Представьте себе атмосферу концерта золотой эры джаза начала XX века: приглушённый свет, энергичный свинг и музыканты, погружённые в музыку с головой… Столичный коллектив Moscow Ragtime Band играет в той же традиции: так же горячо и артистично, как это делали великие пионеры жанра.

История коллектива началась четверть века назад, когда несколько молодых московских музыкантов, увлечённых «горячим» джазом, собрались вместе, чтобы играть свою любимую музыку. С тех пор ансамбль принимает активное участие во множестве заметных культурных событий, выступает с ведущими артистами из России и других стран мира. 

Участники Moscow Ragtime Band используют традиционные акустические музыкальные инструменты и исполняют самый энергичный и интерактивный джаз в мире — новоорлеанский. Яркие представления Moscow Ragtime Band захватывают публику, и она становится участником праздника по-настоящему живой музыки.

Музыкальные путешествия во времени

4 мая: TONY KARAPETYAN TRIO: SOVIET JAZZ 
Думаете, в Советском Союзе не было джаза? Пианист Тони Карапетян докажет обратное. Его трио сыграет программу «Soviet Jazz» — джазовые аранжировки музыки из советских киношедевров: «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя», «Берегись автомобиля», «Зимний вечер в Гаграх», «Ирония судьбы, или с легким паром» и других.

Тони захотел прикоснуться к музыке, которая была и остается значимой для поколения его родителей, она – попытка найти общее с прошлым и по-новому взглянуть на настоящее и будущее. Понимая, насколько дороги многим слушателям эти композиции, музыканты обращаются с ними максимально бережно, дополняя и развивая мелодии своими интерпретациями. Знакомая музыка звучит более динамично и сложно, но сохраняет ту пронзительную эмоциональность, в которой безошибочно угадывается культурный код советской эпохи.

Музыкальные путешествия во времени
Источник:
Private

30 мая: EXCITE QUINTET
Нельзя путешествовать по времени слишком долго — нужно вовремя вернуться в наше время. Молодой коллектив, который можно назвать будущим российского джаза успел завоевать признание джазового сообщества России. Про их музыку говорят: «Будто саундтреки, к неснятым фильмам», «Не могли подумать, что джаз может быть настолько влюбляющим в себя с первых нот».

А 30 мая Excite Quintet отметят свой день рождения на сцене вместе с друзьями и поклонниками. Прозвучит современный джаз – синтез авторского материала, общего профессионализма исполнителей и личных почерков каждого музыканта. 

Музыкальные путешествия во времени


Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения