Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Музей Фаберже запускает виртуальный музей на «3D Платформе»

Теперь рассмотреть со всех сторон многие бесценные шедевры знаменитого ювелира можно в новом привлекательном формате

Музей Фаберже запускает виртуальный музей на «3D Платформе»
Источник:

Музей Фаберже

Один из самых известных культурных объектов Санкт-Петербурга, расположенный в Шуваловском дворце на берегу Фонтанки Музей Фаберже, основу собрания которого составляет крупнейшая коллекция шедевров Карла Фаберже, теперь можно посетить с «экскурсией» онлайн. Совместно с компанией «3Д Платформа» Музей Фаберже открыл виртуальный интерактивный музей.

С каждым экспонатом можно взаимодействовать, так как он представлен в формате интерактивных 3D-визуализаций. Было оцифровано около ста экспонатов, включая шедевры коллекции — пасхальные яйца, созданные мастерами фирмы Карла Фаберже для двух последних русских императоров. 

Коронационное яйцо в экспозиции музея и в оцифрованном виде

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru,

3dplatforma.ru/fabergemuseum

Исключительность коллекции музея Фаберже заключается в том, что в ней представлены все направления, в которых работала фирма Фаберже: пасхальные шедевры, фантазийные предметы всех разновидностей, ювелирные украшения, драгоценная галантерея, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы. Наибольшую ценность представляют пасхальные яйца, созданные мастерами фирмы Карла Фаберже для Александра III и Николая II. Все они являются шедеврами ювелирного искусства и историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью двух последних русских императоров.

С целью сохранения и популяризации культурного наследия музей оцифровал 11 яиц Фаберже и другие уникальные экспонаты и создал виртуальный музей с интерактивными изображениями шедевров коллекции на 3D Платформе. Кроме того, интерактивный 3D-контент был встроен в сайт музея Фаберже, и теперь посетители сайта могут изучить экспонаты в новом привлекательном формате. 

«3D Платформа помогает создать виртуальный музей нового поколения, когда все экспонаты полностью интерактивны. Посетитель может взаимодействовать с ними, менять угол обзора и рассмотреть все мельчайшие детали — буквально погрузиться в изучение экспозиции. Мы фокусируемся на новых привлекательных форматах демонстрации и меняем представление о том какой должна быть виртуальная экспозиция. Наша цель — повысить привлекательность оцифрованных коллекций, чтобы после их изучения захотелось продолжить знакомство и прийти в музей», — прокомментировал Константин Попов, генеральный директор ООО «3Д Платформа».

«Виртуальный музей позволяет не только познакомиться с шедеврами коллекции Фаберже удаленно, но и является отличным дополнением к посещению музея. Гости, побывав в музее, могут в любой момент перейти в виртуальный музей на 3D Платформе, чтобы в деталях рассмотреть запомнившиеся экспонаты и поделиться впечатлениями о коллекции с близкими. Мы рады, что теперь еще больше людей, интересующихся историей и культурным наследием нашей страны, смогут увидеть шедевры нашей уникальной коллекции в новом технологичном формате», отметил Президент Фонда «Связь времен» и Музея Фаберже Владимир Воронченко.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения