Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Может ли жвачка уменьшить распространение COVID-19?

Исследователи считают, что это возможно

10 декабря 2021

Специалисты из Пенсильванского университета работают над созданием специальной жевательной резинки, которая могла бы помочь уменьшить распространение COVID-19.

Может ли жвачка уменьшить распространение COVID-19?
Источник:
Getty Images

Исследователи отмечают, что лучший способ для борьбы с пандемией COVID-19 — вакцинация. Однако известно, что даже вакцинированные люди могут быть переносчиками вируса. Поэтому исследователи из Пенсильванского университета надеются, что их жевательная резинка даст людям простой и недорогой способ еще больше снизить риск передачи патогена.

По задумке разработчиков, жевательная резинка будет обезвреживать вирус в слюне. Она содержит растительный белок ACE2, который, как показали лабораторные исследования, нейтрализует вирус SARS-CoV-2. Когда исследователи подвергали образцы слюны пациентов с COVID-19 разработанным для жвачки веществом, уровни вирусной РНК резко снижались до минимальных значений.

Использованы материалы Newsweek

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения