Может каждая женщина: жительница Эстонии научилась достигать оргазма силой мысли
Фото
Chris Rout / Alamy

33-летняя Каролин Царски из Эстонии утверждает, что подобному может научиться каждая женщина. Результаты исследования были опубликованы в журнале Sexual Medicine и доказывают, что, скорее всего, ее платные консультации действительно приводят к новым навыкам.

В ходе исследования, одним из авторов которого выступила и сама госпожа Царски, медики измерили уровень ее гормонов, чтобы проверить изменения после «тренировки».

Анализы крови показали, что уровень гормона пролактина, который также выделяется при депрессии, боли и психозах, повышался на 25–48% после оргазмов без физической стимуляции. Ведущий автор исследования Джеймс Пфаус объяснил, что это может быть связано с определенной фазой менструального цикла.

Никакие другие гормоны, измеренные в образцах крови, не показали такого значительного увеличения, как пролактин.

Ранее в научной литературе сообщалось о так называемых оргазмах, не обусловленных генитальной стимуляцией (NGSO). Эти заявления пока остаются недоказанными.

Как отмечает Царски, ее путь «самоисследования» начался с попыток избежать неприятных ощущений от традиционного полового акта. При этом женщина считает, что ментальные практики достижения оргазма более приятны, нежели традиционные, так как несут для нее большую эмоциональную близость и экстаз.

Позже женщина начала свое обучение йога-тантре с изучения поз тела, техник дыхания и открытия «замков» тела, мешающих движению энергии из-за негативных эмоций. По словам Царски, характерные экстатические переживания пришли к ней по мере обучения.

Серьезно к работе Каролин Царски и Джеймса Пфауса относиться не следует. Ни методы исследования, ни его выводы не внушают доверия.