«Маме сказала, что пошла на повара-кондитера»: история 22-летней трактористки
Фото
Максим Бутусов / E1.RU

Юлю Колясникову из Свердловской области техника интересует с детства. Любовь к машинам привил дедушка, который был водителем бульдозера. И папа — заядлый автолюбитель.

Сама девушка с ранних лет предпочитала куклам машинки, а в подростковом возрасте прогулкам с подружками — посиделки с парнями в гараже. Вместе с ними ремонтировала и собирала велосипеды. Когда в техникуме Юля оказалась единственной девушкой на курсе, это ее ничуть не смутило, пишет городской портал E1.RU.

Юлия Колясникова
«Маме сказала, что пошла на повара-кондитера»: история 22-летней трактористки
Фото
Olga Volodina / Alamy

Мама Юли сначала даже не подозревала, какую профессию выбрала дочка. Ей она сказала, что решила учиться на повара-кондитера. Но однажды в магазин, где работает женщина, заглянул Юлин преподаватель и проболтался о ее успехах в учебе.

— Мама сначала, конечно, в шоке была, а потом переварила и сказала: «Раз тебе это нравится, учись. А там видно будет», — вспоминает юная трактористка.

На права трактористы сдают почти так же, как автомобилисты: сначала теория, потом автодром. Даже упражнения те же: змейка, заезд на эстакаду, разворот в ограниченном пространстве и гараж. Юля сдала их без труда, а практику проходила в ближайшем хозяйстве.

— Никаких проблем в учебе у нее не было, и это меня нисколько не удивляет, — говорит директор Сысертского социально-экономического техникума Ирина Заволоко. — Когда она только пришла ко мне и сказала, что хочет стать трактористом, я ее поддержала. Я сама имею специализацию сварщика. Русская женщина, девушка — она должна уметь всё, ничего не бояться.

По материалам E1.RU.