Лучше распахните окна: врач рассказала, почему заправлять постель после пробуждения — вредная привычка
Фото
Konstantin Malkov / Alamy

Многие из нас с ранних лет привыкли заправлять постель сразу после того, как проснулись. Считается, что такой ритуал помогает стать более дисциплинированным. Но, по мнению медиков, накрывать кровать одеялом или покрывалом сразу после того, как вы встали, неправильно. Об этом рассказала порталу «Доктор Питер» врач-педиатр Ирина Юзуп.

Все дело в том, что на постели живут пылевые клещи. Они не представляют какой-либо угрозы. Но для человека опасны отходы их жизнедеятельности — они способны спровоцировать ослабление иммунитета и аллергические реакции, в том числе конъюнктивит, дерматит, ринит, а также заболевания органов дыхательной системы.

Поэтому лучше не заправлять постель сразу, а подождать некоторое время, говорит медик. Простыни должны просохнуть, чтобы это произошло быстрее, можно проветрить помещение.

Самый действенный способ избавиться от клещей — стирка одеял и наволочек при температуре от +60 градусов по Цельсию. Постельное белье, на котором спят дети, рекомендуется менять два раза в неделю.