Самые труднодоступные качели (Норвегия)

Фото №1 - «Крылатые качели»: 9 самых необычных качелей в мире
Фото
@bdyresen

Качели Хьерунд-фьорд (Hjørundfjord) можно назвать одними из самых красивых в мире. Они находятся в западной части Норвегии в саду Christian-Gaard (это старый фермерский дом, который был отреставрирован в 1999 году и преобразован в паб и трактир). Гостиница расположена в небольшой деревне Трандал. Единственный способ добраться туда — на лодке или перейти через гору, то есть это место с внешним миром не соединяют дороги.

Качели привязаны к большому старому дереву, которое стоит на краю горы. Они расположены приблизительно на высоте около 350 метров над уровнем моря и предназначены для катания одного человека.

«Качели-водопад» в Нью-Йорке

Этот необычный аттракцион был представлен на выставке изобретений World maker faire в Нью-Йорке. Интересный факт: качающиеся на этих качелях всегда остаются абсолютно сухими. Дело в том, что в качели встроены датчики движения; и когда человек приближается, поток воды резко прекращается, но возобновляется, когда человек далеко от датчиков — в самых высоких точках.    

Качели на краю света с видом на вулкан (Баньос, Эквадор)

+1

Эквадорские «Качели на краю света» являются частью дома-дерева на холме, где находится станция сейсмического мониторинга. Они возведены на высоте 2660 м над уровнем моря, откуда открывается вид на вулкан Тунгурауа. До 2015 года это были простые качели с деревянной сидушкой, веревками и металлической перекладиной. Однако их экстремальный вид и полное отсутствие мер предосторожности отпугивали много желающих покататься. Поэтому конструкцию усовершенствовали: поставили защиту, а также достроили такие же качели с другой стороны дерева.

Горные «качели над облаками» (Сочи)

Высокогорные качели на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи называются «Качели над облаками». Они находятся на высоте 2320 м над уровнем моря на краю живописного ущелья. Раскачавшись на них, по словам организаторов, можно испытать чувство невесомости, полета над пропастью, а также можно насладиться открывающейся панорамой гор Кавказа.

Однако это удовольствие недешевое и не очень длительное. Стоимость: 700 рублей (2 минуты). Плюс, чтобы добраться к качелям, необходимо приобрести прогулочный билет до Роза Пик «Путь к вершинам» (1950 рублей). Также есть ограничения: вход разрешен с 4 лет и при весе до 120 кг.

Морские качели (Крым)

Крым богат на качели, причем многие из них располагаются в Черном море. На фото представлены качели на пляже станции Мирный в Евпатории. Они относятся к одному из отелей на «инстаграммном пляже», который часто сравнивают с Мальдивами за чистый белый песок и красивую инфраструктуру.

Самые высокие качели 2020 года (Китай)

Аттракцион был открыт для гостей в городе Чунцин в центральной части Китая в 2020 году. Он представляет собой радужную арку высотой 100 метров и еще более высокую башню для запуска желающих покататься на таких качелях. Комплекс построен у края обрыва: подвешенные на страховочных ремнях посетители на скорости до 130 км/ч летят навстречу живописной долине.

Новый рекорд по высоте качелей (Дубай, ОАЭ)

В 2021 году самыми высокими считаются качели в Дубае, находящиеся в тематическом парке Bollywood Parks Duba на башне Bollywood Skyflyer. Они имеют высоту 140 метров над землей, на аттракционе одновременно могут кататься до 24 человек. Пассажиры на новом аттракционе поднимаются в воздух, находясь в открытых гондолах, подвешенных на стальных тросах. Раскручиваясь против часовой стрелки, они могут с высоты птичьего полета посмотреть панорамные виды Дубая.

На постройку аттракциона ушло более 400 тонн стали, кроме того, 600 дней потребовалось на производство самой конструкции и 120 дней — на монтаж.

Качели на памятнике (Польша)

Дизайнер Камила Сейночон (Kamila Szejnochon) добавила функцию качелей к одному из варшавских памятников, оставшихся со времен социалистического строя. Их поместили прямо на руку героя инсталляции.

По словам дизайнера, эта работа — попытка создать мост между настоящим и прошлым, добавив современный стиль.

Экстремальные качели на краю каньона

Гигантские «Качели каньона» (Giant Canyon Swing) расположены в парке аттракционов Гленвуд Кавернс (Glenwood Caverns Adventure Park) и находятся на самом краю каньона на высоте 396 метров над рекой Колорадо.

Качели вмещают до четырех пассажиров: люди падают под углом 112 градусов со скоростью 80 км/ч. По некоторым данным, создатель этих качелей 41-летний Стив Бэкли (Steve Beckley) прокатился на них всего лишь один раз, и с тех боится пробовать снова.