Британская компания OneWeb увеличила группировку одноименной системы спутникового интернета до 254 спутников и готова запустить ее тестирование в ближайшее время.

Фото №1 - Компания OneWeb готова запустить тестирование своего спутникового интернета
Фото
Роскосмос

1 июля с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б», которая успешно вывела на орбиту еще 36 спутников OneWeb, и теперь компания готова приступить к испытаниям своего сервиса в Северном полушарии. Тестирование системы планируется начать в ближайшее время в отдельных регионах, включая Канаду и Аляску, а запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию намечен на начало 2022 года.

Пока что группировка спутников OneWeb насчитывает 40% от необходимых для глобального покрытия Земли 648 спутников. До конца 2021 года компания рассчитывает вывести на орбиту более 170 новых спутников.

Сервис спутникового интернета OneWeb должен составить конкуренцию сервису Starlink компании SpaceX, тестирование которого началось в 2020 году. Сейчас группировка аппаратов Starlink насчитывает свыше 1600 спутников, а в перспективе ее планируется увеличить до 12 тысяч аппаратов.

Использованы материалы: OneWeb