Комфорт и экономия времени: поездка на «Аэроэкспрессе» в Шереметьево стала на 15 минут быстрее

Сейчас все прилеты и вылеты аэропорта Шереметьево происходят в терминалах В и С — это новый Северный терминальный комплекс авиагавани. Туда можно добраться на комфортных поездах «Аэроэкспресс». Недавно они начали ходить в терминалы В и С напрямую по обновленному маршруту, и благодаря этому время в пути до аэропорта сократилось. Теперь с любой станции маршрута можно доехать в Шереметьево на 15 минут быстрее.

К примеру, поездка до терминалов В и С сейчас занимает 35 минут от транспортно-пересадочного узла «Окружная», 45 минут от Савеловского вокзала и 50 минут от Белорусского вокзала. Ознакомиться с расписанием можно на сайте компании. 

Важный и очень удобный момент — при поездке на «Аэроэкспресс» в Шереметьево можно выбрать наиболее близкую станцию для посадки, поезда останавливаются на нескольких станциях Московского центрального диаметра (МЦД-1): Окружной, Савеловской, Беговой, Тестовской, Славянском бульваре, Сколково, Одинцово и других. 

Поезда «Аэроэкспресс» из Москвы теперь прибывают напрямую в терминалы В, С и следуют в Москву из этих терминалов тоже напрямую. При этом интервал отправления аэроэкспрессов остался прежним — поезда курсируют каждые 30-40 минут как в сторону аэропорта, так и из аэропорта.

Ходят ли сейчас поезда между южными и северными терминалами

Для удобства пассажиров, которым по каким-то причинам нужно поехать в южные терминалы (D, E, F), сохранено движение между южной и северной частями аэропорта. Только расписание в рабочие дни и по выходным разное, нужно быть внимательными.

Фиксированная стоимость билета на маршруте

Для проезда в любые терминалы Шереметьево из Москвы можно воспользоваться любым действующим тарифом «Аэроэкспресс». Очень важно, что стоимость билета единая вне зависимости от станции посадки/высадки. Она не привязана к погоде и ситуации на дорогах, что особенно актуально в условиях снежного декабря в столице.

Стоимость стандартного билета при покупке заранее онлайн — 470 рублей. Предусмотрен гибкий тариф «Семейный Туда-Обратно», с которым стоимость поездки для одного пассажира начинается от 200 рублей.

Какие поезда ходят в Шереметьево и куда они прибывают

Пассажиров перевозят современные двухэтажные поезда, оснащенные всем необходимым для комфортной поездки в аэропорт: мягкими креслами, стеллажами для багажа, туалетными комнатами, системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, розетками и бесплатным Wi-Fi. 

В северных терминалах Шереметьево аэроэкспрессы останавливаются в новом вокзальном комплексе, который соединен удобной пешеходной галереей с терминалами В и С. Из перехода пассажиры попадают на этаж, где расположены зоны вылета обоих терминалов аэропорта, так что путь от поезда до стоек регистрации аэропорта занимает всего 5 минут.

Как добраться на «Аэроэкспрессе» до других аэропортов Москвы

В аэропорт Домодедово аэроэкспрессы отправляются каждые 30 минут с Павелецкого вокзала и станции Верхние Котлы. Промежуточная остановка на Верхних Котлах удобно интегрирована с одноименной станцией Московского центрального кольца. Время в пути от Павелецкого вокзала до аэропорта — 45 минут, от Верхних Котлов — около 40 минут.

До аэропорта Домодедово курсируют также комфортабельные экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» №1185 от станции метро «Домодедовская». Маршрут проходит по Каширскому шоссе, отправление — каждые 20 минут. Время в пути в зависимости от времени суток составляет 30-40 минут, при минимальной загруженности дороги — около 20 минут. В каждом экспресс-автобусе достаточное количество посадочных мест — точно найдется свободное и не придется стоять всю дорогу. У мягких кресел регулируется наклон спинки — в пути можно расслабиться и отдохнуть. В салоне работает система климат-контроля, поэтому дорога в аэропорт будет комфортной в любую погоду. Есть просторное багажное отделение.

Кстати, экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» ходят и в Шереметьево. Автобусы №1195 отправляются от станции метро «Ховрино» каждые 15 минут и следуют до терминалов В и С по платной трассе М-11 без остановок. Поездка до аэропорта занимает 20 минут. В автобусах есть система климат-контроля и стеллажи для багажа.

Добраться в аэропорт Внуково можно на поезде «Аэроэкспресс» с Киевского вокзала и станции Аминьевская, составы ходят каждый час. Время в пути от вокзала — 35 минут, от станции Аминьевская — 25 минут. С Аминьевской можно сделать быструю пересадку на одноименную станцию метро Большой кольцевой линии.

Где получить информацию о билетах

Актуальный график движения и тарифы можно посмотреть на сайте и в мобильном приложении компании. Там же можно приобрести билеты на поезда и экспресс-автобусы «Аэроэкспресс».