Фото №1 - Когда в Малайзии начали выращивать масличные пальмы?

В 1910-х годах. В Юго-Восточную Азию эти африканские растения завезли европейцы, голландцы и британцы, для получения красного (сырого) пальмового масла. Ученые выяснили, что пальмовое масло — самый богатый природный источник необходимых нашему организму антиоксидантов, таких как токотриенолы (составляющие витамина Е) и бета-каротин (составляющая витамина А). Эти натуральные витамины играют важную роль в жизнедеятельности организма человека, питают кору головного мозга, помогают предотвратить преждевременное старение, борются со свободными радикалами и препятствуют развитию болезней сердца и сосудов. Больше всего пальмового масла потребляют в Китае, а крупнейшими в мире экспортерами этого продукта в наши дни стали Индонезия и Малайзия.