Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кино: путеводитель по красотам Норвегии

31 января 2022

Норвегия — безусловно, одна из самых красивых стран в мире, способная очаровать любого путешественника. К выходу в онлайн-кинотеатрах норвежского фильма-катастрофы «Пылающее море» мы подготовили подборку картин, в которых эта страна показана с разных, но очень красивых ракурсов.

Пылающее море

В этом фильме, вышедшем в российских онлайн-кинотеатрах 31 января, Норвегия — суровая и трагичная. По сюжету мощный взрыв затягивает огромную нефтяную платформу на дно Северного моря. Выяснив причину катастрофы, группа ученых понимает: это было лишь началом.

Крупнейшая в истории подводная трещина грозит обрушением десятка платформ в районе и ударом по всему побережью. Объявляется эвакуация, но небольшая спасательная миссия отправляется к эпицентру аварии, чтобы спасти застрявшего там героя. Они еще не знают, что образовавшееся нефтяное пятно вот-вот загорится и выбираться им придется по бескрайнему пылающему морю.

Против природы

Если в «Пылающем море» мы можем оценить, насколько величественна и красива морская стихия, то в этом фильме показано, какие в Норвегии потрясающие горные пейзажи.

Главный герой картины — 30-летний парень по имени Мартин, который живет в маленьком норвежском городке. В какой-то момент он пускается в довольно странное, но красивое путешествие в горы, а вместе с ним и зрители.

Угоняя лошадей

Эта картина, как впрочем и предыдущая, попала в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, и это точно показатель качества. Главный герой, Тронд Сандер, переезжает из Осло в родную деревню. Однажды он встречает старого приятеля, который заставляет его вернуться к воспоминаниям о своей юности.

«Угоняя лошадей» показывает, что Норвегия не всегда холодная и суровая — иногда она еще радует яркими красками лета и грациозными лошадьми, скачущими по бескрайним полям.

Фото в анонсе: Dmitry Rukhlenko — Travel Photos / Alamy

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения