Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картофельные драники по чешскому рецепту: ленивый и оригинальный ужин

Подойдет для обычного дня и для поста

25 февраля 2024Обсудить
Картофельные драники
5,0

Вramboráky, рецепт чешский. Которые едят по всей Центральной и Восточной Европе.

Источник:

Nillerdk, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Чешская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

1 кг

мука пшеничная

120 г

яйцо куриное

1 шт.

чеснок

4 зубчика

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

майоран сушеный

1 щепотка

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Натираем сырой картофель: крупная или мелкая терка — зависит от вашего вкуса, в Белоруссии я распробовала драники из картофеля, тертого на мелкой терке, и теперь другие кажутся невкусными.

2

Добавляем яйцо, муку, перец, майоран, мелко порезанный чеснок и соль.

3

Тщательно до однородности теста смешиваем все ингредиенты вместе. Выливаем как оладьи на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Желательно есть сразу же и не оставлять, так как остывшие и разогретые драники теряют вкус.

Оцените рецепт:

Полезно знать

  • Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.

  • Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.

  • Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.

  • Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин.

    Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.

  • Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.

  • Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.

  • Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Комментарии0
под именем