Как вернуть 20 тысяч рублей за путевку в детский лагерь: программу кэшбека возобновили
Фото
Art Phaneuf / Alamy

Уже можно начинать готовить ребенка к путешествию в детский лагерь. Открылись продажи путевок, за которые родители смогут получить возврат половины средств. Рассказываем, как работает программа «детского кешбэка» Федерального агентства по туризму.

Сами поездки стартуют с 1 мая, путевки можно приобретать вплоть до последнего дня лета — 31 августа.

Выбрать место отдыха для ребенка можно на сайте мирпутешествий.рф — там есть полный список детских организаций, участвующих в этой программе.

Непременное условие — оплачивать путевку нужно с карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. В течение пяти дней после покупки на эту же карту начислят кешбэк — 50% от потраченной суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Если ребенок — большой любитель таких путешествий или хочет побывать в нескольких местах за лето, родители могут воспользоваться программой сколько угодно раз. За каждую смену или лагерь можно будет получить кешбэк. Если в семье несколько детей, то программа вернет средства за путевки каждого из них.

Многим семьям полагаются льготы на детский отдых — в проекте это тоже учтено: родители используют свою льготу, и все равно получат кешбэк, только на ту сумму, которые внесли сами.

Программа туристического кешбэка по карте «Мир» заработала в 2021 году и стала очень популярна, поэтому была продлена. В нее входят как обычные поездки, так и детские путевки. В прошлом сезоне более 2300 лагерей и санаториев организовали отдых 420 тысяч детей в рамках этого проекта.