Как покупали и чинили иномарки в СССР
Lincoln Continental Mark II 1957 года
Фото
getty images

Подарки для элиты

Общеизвестно, что в Советском Союзе сложно было достать многие вещи, в том числе автозапчасти. Особенно тяжело было с комплектующими для иномарок, пишет maximonline.ru. Но зарубежные «ласточки» все-таки иногда можно было увидеть на улицах городов СССР, особенно в 60–80-е годы.

В основном это были автомобили иностранных дипломатов, которые подержанными попадали в продажу через Управление по обслуживанию дипломатического корпуса (УПДК), а потом, уже изрядно побитыми, в обычные автомобильные комиссионки.

Как покупали и чинили иномарки в СССР
Matra Bonnet Djet V S coupé. Такая была у Юрия Гагарина
Фото
Getty Images

Разумеется, иномарки были у советских знаменитостей. Например, Юрию Гагарину спортивный Matra Bonnet Djet V S coupé подарило правительство Франции. А чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов в 1977 году получил в качестве приза Mercedes-Benz W116.

Майе Плисецкой преподнес Citroen DS 23 восхищенный ее искусством Пьер Карден. Ну и, конечно, получал презенты в виде автомобилей Леонид Ильич Брежнев, генсек слыл большим любителем иномарок.

Как покупали и чинили иномарки в СССР
BuickRiviera Gran Sport
Фото
Getty Images

Честно заработанные

Можно было и просто привезти себе автомобиль из-за границы. Формального запрета на покупку машины не было. Требовалась, во-первых, возможность выезжать, а во-вторых, подтвержденные трудовые доходы в нужном размере. И тем, и другим одновременно могли похвастаться самые востребованные актеры кино и певцы.

Например, Владимир Высоцкий сменил несколько иномарок, в частности, водил шикарный Mercedes-Benz W116.

Как покупали и чинили иномарки в СССР
Фото
фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

А еще иномарки привозили на судах моряки торгового флота. Это были недорогие модели вроде Opel Record, в портовых городах таким машинам никто не удивлялся.

Но случались и исключения: иномарка могла оказаться у обычного гражданина, не артиста и не дипломата.

Как покупали и чинили иномарки в СССР
Volvo 244 — «шведский танк», мечта советских автолюбителей
Фото
Getty Images

Битый «Бьюик» по цене новой «Волги»

Известен, например, советский автолюбитель Ярослав Зузик. Он был сыном академика, с молодых лет увлекался ремонтом мотоциклов и автомобилей. Окончил МВТУ им. Баумана, работал на секретном оборонном предприятии и покупал иномарки, требовавшие приложения рук.

Первым его детищем стал разбитый американским туристом Lincoln Continental II, потом Chevrolet 1955 года, затем слегка пострадавший Buick Riviera Gran Sport 1968-го, купленный в комиссионке за 8000 рублей (для сравнения: новая «Волга» тогда стоила 9000 рублей).

Машину энтузиаст быстро починил и покрасил с помощью пылесоса. Венцом автомобильной эпопеи Зузика стал Mercedes-Benz 540К 1936 года за 4000 рублей.

Как покупали и чинили иномарки в СССР
Mercedes-Benz W116, как у Владимира Высоцкого
Фото
Getty Images

А как чинили?

Запчасти для иномарок можно было приобрести через зарубежные торговые представительства, работавшие в СССР. Что-то продавали в знаменитом магазине в Южном порту. Разумеется, были в ходу и подержанные детали с разукомплектованных машин.

Существовали клубы, объединявшие владельцев одной модели. Членов в них было немного, но они поддерживали друг друга. Через своих можно было если не купить, то выменять нужную запчасть.

Некоторые детали просто восстанавливали: например, коленвалы, амортизаторы, шаровые опоры. Интересный факт: масляные фильтры разбирали и заново набивали фетром от шляп

Как покупали и чинили иномарки в СССР
Volkswagen Kaefer — «Жук». Таким автомобилем мог похвастаться клоун Олег Попов
Фото
Getty Images

По материалам maximonline.ru.