Простое удовольствие в виде бокала пива может обойтись недешево, если вы находитесь в Скандинавии или на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствует инфографика, подготовленная ресурсом Statista на основе данных сервиса Numbeo.

Инфографика: почем пиво для народа
Фото
Legion Media

Составители инфографики выбрали 12 городов с самой высокой и самой низкой стоимостью местного пива в магазине и ресторане. Так, в Дубае за бокал пива объемом 0,5 литра в ресторане придется заплатить более 12 долларов США. Около 10,5 доллара такой бокал будет стоить в Осло и 8 долларов в Нью-Йорке. В магазинах этих трех городов пиво стоит около 3,5 доллара. Дороже всего магазинное пиво стоит в Мельбурне (около 4,5 доллара), а в ресторанах города бокал пива обойдет в 7,5 доллара.

Самые «пивные» европейские столицы отличаются чуть более гуманными ценами на пиво. И если в Лондонских пабах за бокал пенного придется отдать 7,2 доллара, то в Берлине и Праге пиво стоит уже 4,5 и 2,1 доллара соответственно. В магазинах Лондона пиво стоит примерно 2,5 доллара, а в Праге и Берлине — около 1 доллара.

Инфографика: почем пиво для народа
Фото
Statista

Городами с самым дешевым пивом составители инфографики признали Лагос, Алматы и Ханой. В этих городах кружка пива в ресторане стоит 1 доллар, 0,9 и 0,8 доллара соответственно. Практически в те же деньги встанет покупка пива в местных магазинах.

Использованы материалы: Statista