Готовят кожаные муфты: появились новые подробности похорон Елизаветы II
Фото
Legion Media

В Великобритании сообщили новые детали будущих похорон Елизаветы II. Сейчас монаршей особе девяносто пять лет, год назад не стало супруга Елизаветы — герцога Эдинбургского Филиппа, пара прожила в браке семьдесят три года.

Для прощания с царствующей королевой в Великобритании разработали план под кодовым названием «Лондонский мост». Одна из его особенностей — особый приглушенный звон колоколов, пишет Starhit. Для этого по всей стране на языки колоколов наденут специальные кожаные муфты-глушители. Звук с ними будет больше напоминать жужжание, чем привычный звон к началу службы.

— Мы потратили много времени на переговоры с королевским дворцом о дне, когда уйдет монарх, и мы надеемся, что это произойдет не скоро, — уточнили в Центральном совете церковных звонарей Великобритании.

Установка глушителей (муфт) делает звук колоколов скорбным, более похожим на жужжание. Речь идет о том, чтобы отдать должное королеве и почтить ее память.

Елизавета II была коронована в возрасте 27 лет после смерти ее отца Георга VI. Кстати, это была первая коронация британского монарха, которую транслировали в прямом эфире по телевидению. В 2015 году она поставила рекорд по продолжительности правления среди британских монархов. Сейчас Елизавета II занимает трон уже 69 лет, за время ее правления сменилось 14 глав правительств.