«Вокруг света» и книжный сервис «ЛитРес» нашли книги, которые помогут открыть Грецию заново даже тем, кто много раз в ней бывал.

Саймон Ван Бой. «Все прекрасное началось потом»

Фото №1 - География чтения: 5 романов с главным действием в Греции, которые вдохновят на отпуск

Вы знали, что Греция — идеальное место для одиночек? Иначе в этой стране никогда не встретились бы француженка, англичанин и американец. Яркие пейзажи, древняя культура — здесь так легко затеряться и забыть о былом. Возможно, древние Афины — самые подходящие декорации для того, чтобы пережить дружбу-влюбленность и попытаться вновь обрести себя. Роман откроет читателям солнечную Грецию с неожиданно меланхоличной стороны.

Фото №2 - География чтения: 5 романов с главным действием в Греции, которые вдохновят на отпуск

Джеральд Даррелл. Серия «Трилогия о Корфу»

Благодаря этим книгам дети и взрослые по всему миру полюбили природу Греции. В трех романах британский натуралист, защитник животных Джеральд Даррелл описал свой радостный опыт близкого общения с природой, полученный им в десятилетнем возрасте на острове Кофру в Ионическом море.

Шутливый тон, забавные события, ненавязчивые, но подробные описания греческих флоры и фауны — всё это сделало «трилогию Кофру» незаменимой для семейного чтения. 

Фото №3 - География чтения: 5 романов с главным действием в Греции, которые вдохновят на отпуск

Виктория Хислоп. «Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции», «Остров»

Приглашение к странствию может поступить самым неожиданным образом… Например, благодаря анонимным открыткам. Потрепавшиеся, блеклые, надорванные — такими их находит в своем лондонском почтовом ящике Элли Томас. На них ясное небо, бирюзовое море. Удивительная Греция! И что может быль заманчивее для жительницы Туманного Альбиона, чем путешествие туда, где 300 дней в году светит солнце? Оказывается, начать путешествие за счастьем легче, чем можно предположить.

Впрочем, подлинный характер страны узнается лишь по жизни в глубинке. Совершить путешествие в греческое захолустье Хислоп предлагает вслед за главной героиней другого своего романа, «Остров». В компании Алекс читатель отправится в деревушку Плака на острове Крит. Горы, синее море, размеренная сельская жизнь — идеальные условия, чтобы познакомиться с Грецией лучше.  

Фото №4 - География чтения: 5 романов с главным действием в Греции, которые вдохновят на отпуск

Джон Фаулз. «Волхв»

Кажется, вся мистика мира концентрируется в Греции, ведь именно из этой страны — с затерянного в море острова — действует загадочный волхв. Изощренный манипулятор, он подвергает испытаниям саму природу людей, пытая их страстью и небытием.

Плод воображения едва ли не главного британского постмодерниста Джона Фаулза считается важной метафорой мира после Второй мировой войны. Этот интеллектуальный роман, по признанию автора, представляет собой «своеобразное рагу о сути человеческого существования». И где ему кипеть, как не в Греции — колыбели европейской культуры. 

По специальному промокоду AROUNDTHEWORLD на сайте «ЛитРес» все читатели «Вокруг света» получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 20% практически на весь ассортимент.