В ночь на 2 ноября на Москву и Московскую область опустился густой туман. В МЧС предупредили о падении видимости до 200–700 метров, уточнив, что туман сохранится примерно до 14 часов 3 ноября. В ведомстве также порекомендовали автомобилистам снизить скорость на дорогах, а пешеходам — носить светоотражающую одежду.

Из-за ухудшения видимости в московских аэропортах были задержаны или отменены свыше 100 рейсов, а некоторые летевшие в Москву самолеты приземлились на запасных аэродромах.

Фото №1 - Галерея дня: густой туман в Москве
Фото
IMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Пользователи соцсетей стали массово публиковать фотографии из разных районов города. Многие сравнивали туманные улицы с кадрами из фильмов ужасов или мультфильма «Ежик в тумане».

Вероятно, самые зрелищные кадры удалось сделать владельцам дронов и жителям верхних этажей высотных зданий, которые могли наблюдать туман сверху.

Метеорологи объяснили появление тумана резким понижением температуры почвы и воздуха в условиях отсутствия облачности. При этом висящий над городом туман резко ухудшил качество воздуха в Москве и Московской области.