20 января 2022 года в городах России стартует широкий прокат фильма Инны Блохиной «Она — океан» производства INWAVES PRODUCTION и BLUE FOX ENTERTAINMENT.

Российская премьера состоится 18 января в московском киноцентре «Октябрь». Фильм будет представлен его создателями.

Фото №1 - Фильм «Она — океан» о женщинах, покоривших водную стихию, — в широком прокате с 20 января 2022 года

 «Она — океан» — картина, снятая Инной Блохиной, режиссером-документалистом. Тем любопытнее наблюдать за действием в ее последнем проекте — уникальном фильме об уникальных женщинах в уникальных обстоятельствах. Малую изученность океана подтверждает большинство ученых — виды спорта, связанные с его водами, считаются одними из наиболее опасных, а существа, скрывающиеся в его глубинах — одними из наиболее пугающих. Героини фильма вновь и вновь доказывают, что их смелость и решительность не знают границ, как и сам океан.

Фильм завоевал 8 наград на престижных зарубежных кинофестивалях, а после мировой премьеры в октябре 2020 года в Америке был показан в Австралии и Новой Зеландии, собрав полные залы кинотеатров.

Работа была высоко оценена ведущими критиками американской и международной прессы. Рецензии на нее вышли в таких знаковых изданиях, как The Movie Gourmet, Men’s Journal, The Surfer, Women and Hollywood, Surfline, Surfer Girl Magazine, Superfaid, Decider, Los Angeles Times. Мировой релиз фильма стал одной из тем программ телеканалов CNN, BBC, CTV, Spectrum News, Hawaii News.

Журнал The Movie Gourmet: «Инна Блохина и ее команда операторов и режиссеров-монтажа создали поистине визуальное произведение искусств в 4К. Подводные и сёрф-кадры впечатляют!»

Джон Коен, Men’s Journal: «Это истории женщин, вся жизнь которых посвящена Океану, рассказанные с точки зрения женщины-режиссера … Это большая редкость, чтобы женщина смогла рассказать так глубоко истории других женщин».

Чинта Хенсел — двенадцатилетняя жительница Бали, готовящаяся покорить опасную волну Banzai Pipeline на северном побережье острова Оаху. Морской биолог Оушен Рамзи была прозвана «заклинательницей акул», она помогает любому желающему попасть в мир, где человек и акула способны сосуществовать в естественной среде. Коко Хо — настоящий профессионал в мире сёрфинга, занимающий третье место в классификации сильнейших спортсменов мира. Анна Бадер признана легендой клифф-дайвинга, спорта, требующего предельной концентрации. Чемпионка мира по большим волнам в 2018 году Кеала Кеннелли стала актрисой и профессиональным диджеем, а Андреа Моллер является девятикратной чемпионкой мира по гребле на САП через пролив Молокаи, ставшей первой спасательницей на гидроциклах в сложных условиях.

Роуз Мулина из Чили — профессиональная танцовщица, отказавшаяся от танца земного ради танца подводного, неустанно совершающая глубинные погружения в качестве фридайвера. После гибели сына Джинни Чессер посвятила себя сёрфингу, не прекращая заходить в океан даже после страшного поставленного ей диагноза. Наконец, Сильвия Эрл — «Ваша Глубоководность», «Герой Планеты», первая женщина, ставшая главой Национального управления океанических и атмосферных исследований США, организовавшая более 100 морских экспедиций.

Фильм «Она — океан» выходит в прокат 20 января 2022 года при поддержке Александра Рослякова, компании ONEGO, Billabong и КАРО.Арт. Российская премьера состоится 18 января в московском киноцентре «Октябрь». После показа состоится телемост с островами Гавайи и Q&A с героинями фильма. Также в обсуждении картины примут участие чемпионка России по фридайвингу 2019 и 2020 годов Ольга Давыдова и чемпионка России по виндсёрфингу Ольга Раскина.