Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган

9 апреля в Рахманиновском зале состоялась презентация уникального органа, приобретенного EXEED в рамках стратегического партнерства с Консерваторией имени Чайковского. Этим мероприятием была открыта благотворительная программа EXEED — Born for life, которая объединит все социальные инициативы бренда

14 апреля 2023
EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган

9 апреля EXEED и Московская консерватория провели концерт-презентацию нового музыкального инструмента — органа-позитива, которого ранее не было в фондах лучшего музыкального вуза нашей страны. Орган Accent Grandioso Cantabile был привезен из Словении, он имеет 32 регистра, 2 мануала и 5 октав.

Высота его составляет всего 230 см, благодаря своим компактным размерам он будет принимать участие не только в образовательном процессе, но и в концертной деятельности консерватории на всей территории нашей страны. Органные концерты смогут проводиться даже в самых отдаленных уголках, что без сомнения будет способствовать задачам просветительства и развития классической музыки.

EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган
EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган

«Исторически сложилось так, что в Рахманиновском зале не было органа, и конечно, мы мечтали о том, чтобы наполнить это пространство органной музыкой, — говорит ректор консерватории, профессор Александр Сергеевич Соколов — Фактически, подарок, который нам сделал EXEED, определяет новую музыкальную традицию, которую мы сейчас будем развивать».

Темой концерта стал «Орган из века в век: от барокко до киномузыки», в программе прозвучали произведения Баха, Крейслера, Рахманинова, Бернстайна в исполнении органа, арфы, скрипки, саксофона и меццо-сопрано.

EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган

Этот концерт открывает масштабную благотворительную программу бренда EXEED — Born for life («Рожден для жизни»). «Этот орган является воплощением того, как многовековые традиции обогащаются возможностями новых технологий, — сказал директор EXEED и член Попечительского совета Московской консерватории Геннадий Баранов — Мы стремимся дать новый импульс для развития студентам, и способствовать просветительской деятельности Консерватории. Традиционный слоган EXEED — Born for more — специально преобразился для нашего благотворительного проекта в Born for life — „рожден для жизни“, потому что жизнь невозможна без творчества и искусства».

EXEED подарил Московской консерватории уникальный орган

Стратегическое партнерство EXEED и Московской Консерватории будет продолжено всероссийским конкурсом для молодых исполнителей, а также последующим расширением фонда редких инструментов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения