Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Европа Плюс» установила рекордную геометку на Крайнем Севере

На Крайнем Севере появилась гигантская геометка «Европы Плюс»! Памятный знак с узнаваемым миллионами слушателей логотипом отмечает точное место на архипелаге Шпицберген, где радио №1 в России установило мировой рекорд

13 февраля 2023
«Европа Плюс» установила рекордную геометку на Крайнем Севере

7 февраля 2020 года «Бригада У» разбудила Россию из самой северной в истории общедоступного радиовещания точки планеты. Команда радиостанции сменила сверхсовременную московскую студию на специально спроектированный морозоустойчивый шатёр и провела прямой эфир из Заполярья. Уникальное достижение утреннего шоу «Европы Плюс» было зафиксировано экспертами и занесено в знаменитую Книгу «Гиннес. Мировые рекорды».

Три года назад в экстремальное путешествие в Арктику отправились 26 участников экспедиции включая двоих слушателей — победителей национального эфирного розыгрыша «Европы Плюс». Непростой путь длиной более 5500 километров из Москвы до Шпицбергена они преодолели за шесть дней на автомобилях, самолётах, снегоходах и собачьих упряжках.

На последнем отрезке пути команда «Европы Плюс» попала в сильнейшую снежную бурю. Пробираться через буран водителям внедорожников пришлось практически вслепую, ориентируясь только по приборам. При этом, уличная температура -20°С в таких сложных метеоусловиях ощущалась на все -50°С. Несмотря на стихию, оперативно была развёрнута мобильная студия и в назначенное время «Бригада У» начала вещание из города Баренцбург, установив мировой рекорд.

 Александр Энгельгард, директор эфира «Европы Плюс»:

«Четырёхметровый арт-объект на Шпицбергене станет местной туристической достопримечательностью и отличным фоном для селфи. Мы же вновь и вновь будем удивлять наших слушателей, как делали это уже не раз! Помимо рекордной трансляции с Крайнего Севера, утреннее шоу „Бригада У“ выходило в прямой эфир с Бурдж-Халифа — самого высокого в мире здания, расположенного в Дубае, и покорило главный пик Европы — Эльбрус. Впереди у нас ещё более амбициозные проекты и исследования новых уникальных мест планеты и, кто знает, быть может — и за её пределами».

Подробнее о рекорде, а также эмоции участников экспедиции и невероятные северные пейзажи — в документальном фильме «Европа Плюс. Первые на Севере».


Реклама, АО «Медиа Плюс», europaplus.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения