Кому подходит маршрут?
Тем, кто мечтает забыть про дедлайны в чаще хвойного леса, проснуться без будильника на берегу крупнейшего озера Европы и сменить окна браузера на панорамные окна с видом на озеро и лес. Сделать глоток свежего воздуха на собственной террасе в отеле «Точка на карте». Отпустить заботы и позволить себе услышать собственные мысли, наслаждаясь отдыхом в банном комплексе парк-отеля «Дача Винтера». Идеальный мини-отпуск для жителя большого города в поисках тишины и эстетики.
Зачем ехать?
Чтобы почувствовать философию севера через главные вкусы Приладожья и открыть для себя новой гастрономическое направление. Маршрут проходит через лучшие рестораны Ленинградской области и Карелии — «Фаворит» на курорте «Игора», «Точка на карте», «Густав Винтер»* — и знакомит путешественников с аутентичной кухней региона в современном прочтении.
Каждый день предвещает новые открытия: ленивые вареники с мясом кабана и дикой брусникой, скоблянка из онежского налима, тартар из оленины, сугудай и сморреброды с балтийской сельдью, а на десерт — черничный пирог, морошковое облако и велюровый ягель.
Главная «изюминка» такого маршрута — возможность попасть на главные гастрономические события.
Команда лучших шефов региона собирается вместе на один вечер, чтобы представить гостям особенное меню, в котором соединяются фантазии на тему северных вкусов и любовь к локальным продуктам. Такие вечера объединены в серию мероприятий под названием «Дикий ужин» (чтобы не пропустить — следите за анонсами), а иногда дополняются тематическими вечерами. Например, в марте в маршрут «Ешь. Вдохновляйся. Люби» вошел гастрономический ужин в четыре руки от шеф-поваров петербургского ресторана «Блок» Евгения Зубова и бренд-шефа ресторана «Фаворит» на курорте «Игора» Александра Аристова.
Тематика вечера «И рыба, и мясо» — соединить «несочетаемые» продукты, раскрывая знакомые вкусы по-новому. Гостям представили сет из 7 курсов — авторские интерпретации блюд из нетривиальных продуктов со всей России.
Эстетика и внимание к деталям сопровождают путешествие на каждом этапе и даже за ужином: за особую атмосферу отвечал Гусевской хрустальный завод. Отблеск хрусталя ручной работы добавил особенное звучание полифонии северных вкусов.
Как собраться в поездку?
Если вы собираетесь есть, вдохновляться и любить, как наставляет маршрут — выбирайте даты. Все организационные хлопоты берет на себя главный эксперт по путешествиям в Приладожье, «Игора Тур». Готовьтесь к архитектурным прогулкам по старинным городам, знакомству с древней крепостью, ритуалу винной дегустации, сафари на квадроциклах или снегоходах и другим приключениям. Три дня — для максимальной перезагрузки и новых источников сил.
*Ресторан «Густав Винтер» — «Лучший ресторан в отеле» по версии Национальной гостиничной премии и Russian Hospitality Awards 2022