Два мертвых и живой: трех крокодилов нашли на проселочной дороге под Астраханью
Фото
Getty Images

Жители села Капустин Яр Астраханской области заметили двух крокодилов на обочине дороги. Об экзотической находке они сообщили в экстренные службы в минувшее воскресенье, 3 апреля. Оба ящера на момент обнаружения были мертвы, передает «Астрахань 24».

При осмотре территории сотрудники МЧС обнаружили еще одного крокодила, живого. Его отвезли к ветеринарам. Каким образом пресмыкающиеся оказались в астраханском селе, как долго и почему они там находились, пока неясно. Хозяин крокодилов также пока не установлен.

Официальные органы склоняются к тому, что животные погибли из-за неправильной транспортировки.

По мнению народного артиста России Эдгарда Запашного, трупы экзотических животных не имеют отношения к профессиональному цирку. Дрессировщик предположил, что от рептилий избавились, как от ненужных котят или щенков, поскольку за ними сложно ухаживать.

— Это трудное животное для содержания, требующее определенной инфраструктуры, а также очень прожорливое и опасное, — рассказал Запашный.

Владелец частного зоопарка из Астрахани Олег Никулика согласен с тем, что выброшенные на улицу крокодилы погибли от холода.

— Организм у них крепкий — без еды могут продержаться до года. А вот холод более опасен. Земля в Астраханской области еще не прогрелась, по ночам для них здесь смертельный холод, — резюмировал эксперт.