Как думаете, пришел ли потом находившемуся за рулем человеку штраф за превышение скорости от дорожной полиции?

Фото №1 - ДТП вековой давности: история одного фото
Фото
Reddit.com

Вряд ли. Ведь дело было, если верить сетевым комментаторам с Reddit.com, в 1921 году в Вашингтоне, округ Колумбия, а тогда ни высокотехнологичных приборов для измерения скорости, ни тем более дорожных камер с фотофиксацией нарушения ПДД просто не существовало. Более того, судя по деталям на снимке — одежда прохожих, голые, припорошенные снегом ветви деревьев, глянцевый отблеск поверхности тротуара, — дорожно-транспортное происшествие случилось поздней осенью или зимой, и виной ему — обледеневшая дорога.

Автомобиль на фото очень поход на «жестянку Лиззи» — первую серийную модель Ford Motor Company, выпускавшуюся с 1908 по 1927 год. У модели T был четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 2,9 л (2893 см³) и двухступенчатая планетарная коробка передач, для которой было предусмотрено педальное переключение. Что касается ходовой части и конкретно колес, то они у модели «Ти» изначально были с деревянными спицами (впоследствии их заменили металлическими) и устанавливались в неразборной и нерегулируемой конструкции. Если внимательно приглядеться к колоризированному одним из пользователей Reddit.com фото, то можно предположить, что у попавшего в ДТП век назад водителя как раз модель с деревянными спицами.

Фото №2 - ДТП вековой давности: история одного фото
Фото
Reddit.com

Иными словами, парень просто не справился с управлением на обледенелой дороге, его занесло и машина встретилась с оградой. Стоимость нового авто этой модели в 1920–1921 годах составляла 325–295 долларов США (~5000 долл. США по нынешним меркам). Так что даже если у героя снимка модель старшего поколения, то, учитывая стоимость запчастей, он все равно попал на серьезный ремонт.