Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Древнерусская загадка для детей, которая сломает ваш мозг, а вот 500 лет назад дети справлялись

А вы сможете ответить верно с первого раза?

14 июня 2024Обсудить

Загадки, пожалуй, одна из самых древних и увлекательных форм русского фольклора, которыми человек пользовался, чтобы передавать мудрость и знания через поколения, а порой для того, чтобы просто развлечься в свободное время, ведь тогда ни о каком интернете и речи не шло.

Древнерусские загадки отличаются особой поэтичностью и мудростью. Они часто основаны на наблюдениях за природой, повседневной жизнью и окружающим миром. Это своего рода зеркала, в которых отражаются верования, обычаи и образ жизни наших предков. Их красочность, лаконичность и способность находить скрытый смысл в самых обыденных вещах восхищают и сегодня.

Хотим предложить вам попробовать отгадать одну из древних детских загадок. Раньше малыши с ней справлялись очень быстро, но современные взрослые ломают голову и в поисках ответа. Возможно, из-за того, что не часто встречаются с этим предметом в современной жизни. Да, это была подсказка.

Прочтите внимательно загадку ниже и постарайтесь дать свой ответ без помощи интернета. Помните, что тогда его не было.

Во времени мы вас не ограничиваем, но для интереса можете засечь, сколько секунд вам понадобится на поиск ответа.

Древнерусская загадка для детей, которая сломает ваш мозг, а вот 500 лет назад дети справлялись

Знаете ответ?

  • 48.1%
    Я знаю!
  • 30.7%
    Есть вариант
  • 21.2%
    Нет даже предположений

Чтобы узнать верный ответ на древнюю загадку — листайте ниже.

Если вы не смогли найти ответ, то вернитесь к загадке и попытайтесь сделать это еще раз. Возможно, со второй попытки у вас получится. Не сдавайтесь раньше времени.

Готовы узнать ответ?

Нажмите на картинку ниже.

Нажмите

Смогли ответить верно?

  • 23.7%
    Да
  • 76.3%
    Нет

Пройдите и другие тесты. Выберите идеальное рабочее место, а мы расскажем где вам искать силу, или попробуйте найти турецкого котика.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения