Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Донские казаки и цветущая степь: РСХБ и «РЖД Тур» объединили гастро-, эно- и этнотуризм в одной туристической программе

Специалисты компаний разработали для гостей поезда «Цветущая степь» дополнительную туристическую программу с посещением фермерских хозяйств

6 февраля 2023
Донские казаки и цветущая степь: РСХБ и «РЖД Тур» объединили гастро-, эно- и этнотуризм в одной туристической программе

В апреле круизный туристический поезд холдинга «РЖД» «Цветущая степь» познакомит своих пассажиров с красотами Ростовской области и Республики Калмыкия, в рамках новой программы «Донские казаки и цветущая степь».

Туристы, которые выберут эту программу, смогут не только увидеть яркие достопримечательности Ростовской области и Республики Калмыкия, но и посетить винодельню и фермерские хозяйства, аккредитованные платформой Свое За городом РСХБ, ярмарку-продажу фермерских продуктов, распробовать донскую казачью кухню и национальные калмыцкие блюда «кюр», «джомба» и «борцоки».

В программу включены мастер-классы по рубке шашкой капусты и тыквы, стрельбе из калмыцкого лука и приготовлению домашней сметаны, дегустация 6 различных сортов вина в сопровождении фермерских сыров, знакомство с разнообразием «кочевой» кухни калмыков и возможность прокатиться на лошадях.

«Наша компания активно развивает железнодорожный туризм по России: в 2022 году свыше 16,5 тысяч туристов из 77 регионов нашей страны в составе 340 туристических групп приняли участие в железнодорожных путешествиях в 32 региона страны, — отмечает Роман Бараковских, генеральный директор „РЖД Тур“. — В том числе в нашей линейке присутствует порядка 10 гастрономических турпрограмм. В рамках заключенного с Россельхозбанком договора о сотрудничестве и по итогам запуска пилотной программы мы планируем расширить линейку гастрономических туров за счет новых регионов и новых интересных и вкусных мест посещения».

Донские казаки и цветущая степь: РСХБ и «РЖД Тур» объединили гастро-, эно- и этнотуризм в одной туристической программе

«Совместные проекты с „РЖД Тур“ — современный агрегатор, серьезный и важный этап в поддержке фермерства и развития АПК России, а также в популяризации агро- и гастротуризма среди населения, — отмечает директор Центра развития цифровых технологий Россельхозбанка Елена Батурова. — Это позволит обеим сторонам предоставить своим клиентам расширенные возможности: клиенты „РЖД Тур“ получат возможность попробовать и приобрести свежие и качественные фермерские продукты непосредственно при посещении фермерских хозяйств, а фермеры-клиенты РСХБ получат дополнительную аудиторию для сбыта своей продукции и дополнительный инструмент продвижения за счет повышения узнаваемости бренда».

Ознакомиться с полным описанием программы тура и забронировать поездку можно на сайте Свое За городом и на сайте туроператора «РЖД Тур».

ООО «РЖД Тур» — специализированный туристический оператор и железнодорожный перевозчик. Компания осуществляет свою деятельность с 2005 года. Среди направлений деятельности — внутренний и въездной железнодорожный туризм, в том числе железнодорожные круизы в формате «поезд-отель» и ретротуры на паровозной тяге, организация групповых перевозок пассажиров и индивидуальных поездок, формирование специальных тематических поездов, реализация комплексных проектов с использованием железнодорожных перевозок и возможностей железнодорожной инфраструктуры.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения