Длинный хвост, человеческие руки: австралиец нашел на берегу океана тело загадочного существа
Фото
Jason Knott / Alamy

Житель Австралии Алекс Тан недавно нашел труп безволосого бледного существа, похожего на мифическую тварь, во время прогулки на пляже. Мужчина нисколько не смутился увиденным и тут же решил поделиться своим открытием в соцсетях. Позже Тан уточнил, что у находки были «человеческие руки, длинный хвост ящерицы, нос, как у опоссума, и пятна черного меха».

В комментариях появились разные предположения. Подписчики Тана считают, что существо может быть кем угодно: от поссума и обезвоженного кенгуру до инопланетянина. Некоторые посчитали, что на пляж выбросило маленькую Чупакабру.

— Я все еще предполагаю, что это поссум. Готов поспорить на курицу по-пармски с тем, кто может доказать, что я ошибаюсь, — написал обнаруживший животное.

Длинный хвост, человеческие руки: австралиец нашел на берегу океана тело загадочного существа
Фото
Alex Tan

Пока непонятно, что это за существо, но у эксперта, с которым связалось издание Live Science, есть версия. По мнению морского биолога из Университета Новой Англии в Австралии Рассела Бикнелла, найденный «пришелец» — либо кенгуру, либо валлаби. Видимо, его унесло в море во время недавнего наводнения.

Это не первый жуткий сюрприз из морских глубин. В 2013 году на испанский пляж выбросило 9-метрового гигантского кальмара, а в 2020-м в Южной Африке обнаружили более крупный экземпляр. Морские биологи выяснили, что чудища относятся к виду глубоководных гигантских кальмаров Architeuthis dux — это самые крупные морские беспозвоночные на планете.

В мае 2021 года на пляж в Калифорнии выплыла черная как смоль рыба с кривыми зубами и придатком, торчащим из головы. Позже животное было идентифицировано как тихоокеанская футбольная рыба. А в 2015 году на берег в штате Мэн выбросило морское чудовище длиной 4,5 метра, которое оказалось гигантской акулой.